您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
管城回族区工作动态
来源:区文明办 发布时间:2018-01-22 16:56

  一、城东路街道开展“传递大爱我先行”爱心捐赠活动

  爱心传递,情暖寒冬。近日,管城区城东路街道党工委开展“传递大爱我先行”爱心捐赠活动,为“爱心粥屋”捐赠精制香米、面粉、食用油和优质红枣,送上党和政府的关爱,让大爱绵绵延续。

  2013年,城东路街道辖区爱心居民王淑芬联合10多名志愿者出资,在城东路和商城路口开办“爱心粥屋”,坚持为环卫工人免费提供早餐。时间一天天过去,先后近20万人次受到救助,享受社会的关爱和温暖。数九寒冬,为进一步弘扬志愿服务精神,将爱心传递到弱势群体,街道党工委经过认真筹划,开展“传递大爱我先行”爱心捐赠活动,组织党员志愿者为“爱心粥屋”捐赠20袋精制香米、10袋面粉、10桶食用油和20袋优质红枣,提前准备好腊八节熬粥的食材,在腊八节当天,为辖区困难群众送上“爱心粥”,将爱心传递到每家每户。

  “街道党组织想的真周到,深深表示感激。用这些食材,精心熬制爱心粥,把温暖和祝福送给需要帮助的困难群体。”捐赠现场,暖意融融。城东路街道还持续开展“爱心传万家,温暖过寒冬”帮扶活动,走访辖区困难群体和低保户家庭,确保孤寡老人温暖过冬。

  二、感受志愿魅力 传递服务精神

  1月17日,郑州市志愿者培训联盟2018年度第一次全市骨干志愿者培训大会在郑州幼儿师范高等专科学校召开,省女所李敏、王琳、师刘萍等5名志愿者参加了会议。会议主要围绕《〈志愿服务条例〉》与新时期志愿服务工作》展开,中国志愿服务联合会联络部部长代恒猛以深厚的理论研究及丰富的实践经验,从我国《志愿服务条例》的立法背景与过程、《志愿服务条例》的解读与亮点、新时期的志愿服务工作几个内容与全体参训志愿者进行了互动与交流,并对全体志愿者寄予深切期望。

  此次培训进一步提高了省女所志愿者对志愿服务精神的理解,志愿者李敏说:“通过培训交流,我更深刻地体会到,做一名合格的志愿者,不仅要有无私奉献的精神,更要具备专业的工作素养,这样才能更好地实现我们的目标。”

  志愿服务工作是新形势下省女所推进精神文明建设的有力抓手,此次培训对于我们不断拓展志愿服务领域,完善志愿服务机制有十分重要的意义。

  三、关爱你我、健康中原行

  为深入贯彻落实好《中华人民共和国职业病防治法》、《作业场所职业健康监督管理暂行办法》,进一步强化社区职业卫生培训主体责任,持续开展好职业健康培训工作,不断提高工作人员的职业病危害防治意识和能力,切实提升职业卫生管理水平,特邀请河南省安全奖卡教育中心于1月19日在代书胡同社区举办职业健康知识讲座。本次讲座由领导、中层管理人员、社区工作人员、职业健康管理人员及后勤办公室人员共计70余人参加了此次活动。

  本次讲座通过理论知识与实际案例相结合的方法,紧紧围绕职业病的危害、全国职业病健康形势、我区职业健康形势、作业场所的职业健康管理、相关法律法规、事故案例及用人单位职业卫生基础建设等几个方面进行深入浅出的生动讲解,参加讲座的员工听讲认真、参与积极。本次职业健康讲座达到了预期的良好效果。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000