您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
我区创文工作开展情况
来源:区创文办 发布时间:2018-01-13 08:53

  根据区委区政府统一部署,管城区各部门及后备干部督导组迅速响应,以解决问题为导向,创新思路、多措并举,积极投入到环境污染整治和创文督导工作中,推进管城区创文各项工作取得实效。 

  西大街督导组按照区创文办的工作要求,结合辖区实际,继续严格按照创文测评标准在辖区开展督导工作,对辖区进行全面巡查,对区级样本点、学校周边、道路以及社区楼院环境卫生等重点部位加强日常巡查工作,发现问题及时反馈及时督促整改。同时针对银基、火车站周边市容环境和交通秩序易反弹问题,办事处积极协调执法中队,加强菜市街周边整治力度,做到常态长效。在保持前期双迎攻坚工作胜利果实基础上,持续进行创文督查工作,一是持续督导重点部位。对重点区域火车站周边的宣传氛围、环境卫生等,继续开展巡查加大督导。二是持续督导不留空白。针对西大街办事处的实际情况,要求每周不少于一次的全辖区督导,督导项目不留空白、不留死角。三是整改落实到位,与办事处协力创建。督导组保证每日督导问题通过图片、基础台帐、督查通报等多种形式落实至各社区各责任人,要求限期整改,并实行问题销号下账制度,已解决的问题通过实地督导、照片传送等方式,确保问题解决不遗漏,与办事处一同落实整改情况。 

  金岱督导组按照区创文办的工作要求,一是广泛开展创建文明城市等方面的宣传教育活动,分段包片,清扫卫生,维护交通,清理沿街店牌,规范马路市场秩序 按时完成工作任务。加大对“六乱”的整治力度,对辖内道路卫生进行巡查,清理乱摆设点、占道经营、乱张贴、涂写乱画、乱拉条幅等。对辖内危房全面普查、摸底,协助做好辖区“三旧”改造用地的清查工作。综合排查重督导。在加大排查力度和频次的同时,督导组排查范围也延伸至安全生产督导检查等多个方面,发现不少老旧汽配市场占用消防通道、货物堆放杂乱现象、六小门店灭火器材超期使用问题,针对这些隐患,督导组第一时间告知商户及管委会安全部,限期整改完毕。 

  陇海马路街道办事处按照区创文办的工作要求,采取以下措施开展创文九项重点工作。一是强力推进市容市貌治理。以新郑路、南关街等支路为重点,对乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放等市容环境问题进行全方位治理。加大清扫保洁力度。要求城管特勤人员工作人员分组划定责任区域,每晚实行夜巡规范辖区支路背街夜晚突店经营、路边游商的问题管理。严格垃圾日产日清。二是加强推进集贸市场长效管理。市场按照三员管理模式。增派保洁人员,加强市场环境卫生管理。同时开展对市场商户进行文明服务的标准化管理,不定时的开展文明礼仪、文明用语等方面的培训。加强市场病媒防治,提高市场整体购物环境。三是加大重点区域交通治理力度。针对大润发周边治安乱点开展整治行动并对陇海市场、中小学周边人员密集场所开展日整治。整治行人乱闯红灯;整治商业街区、重点路段沿街门店违规占用公用停车位,整治汽车加塞、随意调头、电动车不按道路行驶、闯红灯等。四是加强楼院环境治理。各社区及时清扫社区院内积雪,社区工作人员坚持每日巡查辖区卫生安全状况清理杂物。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000