您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
管城回族区工作动态
来源:区文明办 发布时间:2018-01-11 15:09

  一、管城回族区妇联举办“最美家庭”、优秀巾帼志愿者表彰会 

  19日上午,管城回族区妇联举办“最美家庭”、优秀巾帼志愿者表彰会。区妇联主席孟沛、副主席赵文霞及受表彰30名“最美家庭”代表和优秀巾帼志愿者代表参加了会议。表彰会首先由区妇联工作人员宣读了表彰决定。随后,2名最美家庭代表和1名志愿者代表作了典型发言,讲述了她们的先进事迹。最后,区妇联主席孟沛讲话,并为受表彰的代表颁发了荣誉证书和奖品区妇联举办此次活动,希望更多的家庭及个人代表积极培育和践行社会主义核心价值观,传播志愿服务理念,发展志愿服务事业认真修身、努力齐家,切实增加大众幸福感,促进社会和谐稳定! 

  二、管城区教体局举行第三届校园心理剧颁奖暨展演活动 

  1月9日,管城区第三届“阳光杯”校园心理剧颁奖暨展演活动在管城区港湾路小学报告厅举行。郑州市教研室心理健康教育学科主任尚新华、管城区文明办主任吴俊江、管城区教体局党组副书记张哲、管城区教体局副局长刘喜红参加了本次活动。老师和学生代表为大家表演了《我的青春不迷茫》、《阳光小屋》、《妈妈的爱》、《二宝时代的幸福密码》等心理剧,这些心理剧不仅再现了师生的日常生活、学生真实的内心世界,还表现了教师在自身成长、同事交往以及工作压力等方面的问题,具有很强的针对性和现实意义。此次展演的剧目专业性、欣赏性都很强,管城区校园心理剧在郑州市校园心理剧的发展中起到了带头作用。老师们可以把心理辅导技术用在班级管理上,用在学生发展上,更好的促进家庭和谐,从而带动社区乃至社会和谐。 

  本次活动是管城区教育局在坚持实施“优化师生心理生活,引领师生幸福成长”教育理念的基础上,进一步增强师生心理保健意识,培养师生积极心理品质的展现。 

  三、区环境卫生管理队党支部开展“学国学送春联”情暖环卫工活动 

  谁扫晨曦千路洁,春来华夏万木荣。1月9日上午,管城回族区环境卫生管理队党支部邀请河南省楹联学会副会长、郑州市楹联学会会长兼秘书长郭增磊,著名书法家孟王金、沈默等来到区环境卫生管理队举办了一场“学国学迎新春,送春联献爱心”情暖环卫工活动。区环境卫生管理队担负着辖区内航海路、郑汴路、紫荆山路、未来路、紫荆山南路、东大街、西大街、城东路、紫辰路等9条主干道、商城路1条次干道及港湾路、塔湾路、硝滩街、职工路等4条背街小巷160多万平方米的人工清扫保洁、小广告清理、冬季道路除雪繁重任务,建成区内所有道路的果皮箱安装、维护以及30余条道路的机械化清扫等工作任务,他们每天辛苦劳作在管城回族区的每个角落,用自己的实际行动为我区的整洁、靓丽做出应有的贡献。 

  为感谢一年来全体环卫工人对城区环境卫生所做的贡献,管城回族区环境卫生管理队党支部邀请郭增磊、孟王金、沈默等书法家来到区环境卫生管理队开展了此次活动。活动开始,郭增磊会长为大家作了题为“学国学迎新春”的国学主题讲座,郭会长从春联楹联的由来说起,又讲述了古今名人趣谈创作书写春联技艺和方法。讲座结束后,书法家们怀着对环卫工人深厚的情感和新春的祝福,现场挥毫泼墨,饱含深情蘸墨落笔,在一张张红底洒金纸上写满了新春祝福语,亲手把一幅幅精彩的书法作品送给区环境卫生管理队优秀环卫工人代表和年度先进个人。 

  整个活动中,书法家们共现场书写春联210余幅春联,橘黄马甲与大红春联交相辉映,整个现场充满喜庆吉祥的年味,环卫工人脸上绽放幸福的笑容。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000