您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
我区创文工作开展情况
来源:区创文办 发布时间:2018-01-05 15:13

  根据区委区政府统一部署,管城区各部门及后备干部督导组迅速响应,以解决问题为导向,创新思路、多措并举,积极投入到环境污染整治和创文督导工作中,推进管城区创文各项工作取得实效。 

  为深入宣传贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神深入人心、植根基层。近期,南曹乡橡树玫瑰城社区开展了以“不忘初心跟党走 时刻牢记共产党”为主题的才艺大比拼活动。活动在全体人员大合唱《没有共产党 就没有新中国》中拉开了帷幕,在接下来的演出中,由社区科普大学学员自编自演的朗诵《歌颂十九大》,朗朗上口,通俗易懂,表达出了老百姓对“十九大”新时代的美好憧憬。社区居民的一首《沁园春.雪》,表达了对毛主席的深切怀念之情活动在扇子舞蹈《中国情 中国爱》中结束。观众在笑声中学习了知识、了解党的政策。整场活动以群众喜闻乐见的表演形式诠释了十九大报告,精彩的演出获得了现场观众的阵阵掌声。 

  东大街督导组按照区创文办的工作要求,积极开展督导工作。督导组一是主要对照《实地考察内容测评表》,对辖区创文工作成果的保持、巩固情况进行督导检查。二是督导办事处创文日常工作。继续同辖区内已达到《实地考察内容测评表》中规定标准的样本点的负责同志及时沟通,督导巩固保持创文工作成果。三是继续对辖区老旧楼院的环境卫生及创文公益广告丢失、破损等情况进行督导检查,将发现的问题及时向办事处反馈,并督促抓紧整改。对辖区中小学校创文氛围、硬件设施、宣传标语、开展活动等情况进行督导。 

  南曹乡按照区创文办的工作要求,强化市容管理整治针对建成区四环以外乡村环境卫生进行全面综合整治。乡包村领导干部职工联合乡环卫人员对各村主次干道、背街小巷、住户门前等重点部位积存的生活垃圾、建筑垃圾、白色垃圾进行卫生大整治活动,集中对村内道路两侧杂草、垃圾乱堆乱放、墙体乱贴乱画、进行大清扫、大清除,专项治理河边、村边、田边积存垃圾、不留死角。二加强道路环境治理为打造整洁优美、文明有序的道路环境品质、市容市貌景观水平,切实加强辖区干线公路、各城中村道路以及乡村道路的安全畅通工作,整修乡村巷路条,清理填埋边沟垃圾污水坑,修整污水管道堵塞,排水畅通。将道路老旧硬隔离清除设置规范硬隔离带并继续加大对主要路段机动车乱停乱放的管理力度。定时定点对辖区道路进行精细化冲洗,确保主干次道每天实施道路清扫保洁措施,定时定点安排5辆洒水车对辖区道路进行洒水降尘。对道路公共老旧垃圾箱进行修缮、拆除、更换、对道路两侧树池篦子进行安装和更换,规范了道路建设和管理,提升了公共服务和市容景观水平。清除路面各种堆放物杂物和私搭乱建违章建筑,及时覆盖防尘网。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000