您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
我区创文工作开展情况
来源:区创文办 发布时间:2017-12-29 16:09

  根据区委区政府统一部署,管城区各部门及后备干部督导组迅速响应,以解决问题为导向,创新思路、多措并举,积极投入到环境污染整治和创文督导工作中,推进管城区创文各项工作取得实效。

  为深入贯彻落实宣传党的十九大精神,弘扬中国文化、建设中华民族共有的精神家园。12月27日下午,北下街办事处北顺城社区党支部在元旦来临之际举办了“十九大精神进社区,党群元旦共联欢”文艺汇演活动,辖区党员、群众文艺队成员70余人参加了本次联欢活动。文艺汇演在《祖国啊,我的母亲》诗歌朗诵中拉开帷幕,随后社区居民骨干及文艺团体成员竞相登台表演,有弘扬中国传统艺术的戏曲节目、展现中国武术刚柔并济之美的太极功夫扇、旋律优美歌声嘹亮的独唱等形式多样的演出,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。特别是社区居民骨干自编自演的三句半《赞社区》以诙谐幽默的形式体现了对社区工作的肯定及支持。最后演出在大合唱《妈妈教我唱支歌》《唱支山歌给党听》中圆满收尾。

  紫南督导组按照区创文办的工作要求,积极开展督导工作。一是结合重点,加大督查力度。结合近期工作重点,大气污染防治冲刺30天已接近尾声,督导组在重点督查工地、油烟净化装置清洗等工作的同时狠抓创文工作不放松。二是夯实责任,督促检查到位。近期督查重点在保持“双创”工作胜利成果,督查办事处及相关社区创文日常化,建立文明城市长效机制,对于发现的问题及时反馈至办事处并责任到人,督促他们及时整改回复,持续做好创文工作。结合办事处社区观摩活动对不同的社区进行分类督导。对问题突出的社区要求及时整改,对创文效果较好的社区经验及措施及时进行推广。三是形式多样,营造良好氛围。

  近期围绕创文工作,结合办事处各社区特点,采取多种形式来宣传创文意义,提升居民文明意识,如在辖区各社区按照区里工作安排,继续开展全城清洁活动,并沿街巡查督促餐饮店清理油烟净化装置;蓉湾社区到开展党员迎新年茶话会议;客技路社区慰问流浪人员并送去棉被等物资;新南社区慰问烈士军属;客技路社区对永丰新都小区私拉乱扯电动车充电进行专项治理。

  陇海督导组按照区创文办的工作要求,坚守督查岗位,坚持督查不放松,按照要求,对辖区开展了一系列督查督导工作。一是做好道路扬尘督查。陇海办事处辖区共有大小街道14条,开展全城大清洗,清洗绿化带,清扫积尘、垃圾杂物等,重点做好下水道口、护栏等各类卫生死角,彻底改善道路扬尘,其它道路全天候不间断洒水降尘。二是持续加大对辖区紫荆山下穿、粮油公司家属院、宇净花园、紫荆之星等4个工地的督查力度,发现未落实工地“7个100%”的情况及时上报并现场督促整改。三是按照创文督查标准,督导主次干道创文宣传是否到位。发现有错字、别字、域名错误的,要求办事处当日立行整改。四是做好老旧楼院的督查。对陇海东路57、58、59、61号院以及郑州市新华书店家属院等老旧楼院创文宣传、环境卫生进行督导,仔细督导楼院的创文宣传内容,缺少宣传板块的、宣传板块破损的、垃圾容器未密闭等问题,及时向办事处进行反馈,要求其限期整改。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000