您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
我区创文工作开展情况
来源:区创文办 发布时间:2017-12-22 10:51

  根据区委区政府统一部署,管城区各部门及后备干部督导组迅速响应,以解决问题为导向,创新思路、多措并举,积极投入到环境污染整治和创文督导工作中,推进管城区创文各项工作取得实效。 

  东大街街道办事处开展十九大精神宣讲活动,办事处邀请区委党校李瑞峰老师开展十九大报告精神知识讲座,传达十九大精神最新理论成果。办事处全体干部职工、辖区非公党支部党员及共建单位等党支部党员参加了此次宣讲活动。在两个小时的授课中,李瑞峰老师以“新思想引领新时代、新目标开启新征程”为题,分整体把握、主要精神、学习贯彻三个部分,对党的十九大报告从九个方面进行了系统阐释和深入解读,内容丰满详实,语言浅显易懂,举例鲜活贴切,又从五个方面论述了怎样让十九大报告精神在河南落地生根。此次授课使每一位参会人员对十九大报告精神主题思想、重大意义、未来方向及目标任务有了深刻的认知和认识,为学深悟透做实十九大精神奠定了基础。今后,办事处将进一步围绕十九大精神开展系列党组织实践活动:一是增强全体党员干部党性修养,牢固树立、坚持“四个意识”和“四个自信”,不断践行社会主义核心价值观;二是履职尽责在本职岗位上努力创新创造,实现个人价值;三是培养高尚的品德,不忘初心,做到“爱岗、敬业、诚信、友善”,勇做时代标杆。 

  北下街督导组按照区创文办的工作要求,继续保持创文工作力度。一是严格标准不放松,坚持督导整治标准不降低,加强对辖区的督导,确保被督导问题的及时有效整改。二是严格考勤和工作纪律,延长督导时间,加大督导力度。三是按照职责分工,分块督导,分条梳理,压实督导责任。四是持续落实督导反馈制度,发现问题现场拍照,现场反馈至北下街曝光台微信公众号,督促解决。五是采取随机督导和重点督导相结合的方式,持续强化不间断督导,保持创建成果。针对创文办的工作要求督导组对辖区的创文宣传氛围进行专项督导。加强对辖区主次干道、各社区楼院、建筑工地、文化活动中心、学校等样本点的环境卫生、宣传氛围、公共设施等专项督导。按照《公益广告宣传工作要求》,对辖区社会主义核心价值观、市民公约、遵德守礼提示牌等公益广告宣传开展督导。督导办事处规范宣传内容,充分利用公共单位、社区楼院、沿街商铺板报、LED屏等各种宣传阵地,利用北下街办事处微信平台,广泛开展公益广告宣传、创文知识宣传和创文经验成效宣传,以及十九大相关宣传。利用光彩市场的大型显示屏不间断播放创文、中国梦,以及十九大内容的宣传片,并在社区多次开展十九大宣讲活动,带动辖区党员群众学习的热潮。创造浓郁的宣传氛围。 

  航东办督导组按照区创文办的工作要求,积极开展督导工作。一是督导组加大对创文宣传力度的督查,推进各类公益广告建设;对辖区13类41个样本点进行了全面督查,并建立问题台账,督促相关单位按照标准立行立改,进一步夯实了航东办事处双迎攻坚工作基础。二是持续开展环境污染治理督查督导工作督导组按上级要求持续对工地扬尘治理、小散乱污治理等工作开展督导督查,做好问题跟踪督导,督促办事处采取有效措施遏制问题反弹,抓好常态化管理。联合办事处环境治理办公室针对存在问题较多的散乱污单位加强了督导和专项整治工作。三是持续加强安全生产和消防安全督导工作。督导组联合区安监局、消防大队、食药局、办事处等相关部门组成的抽调组针对辖区仓储物流、幼儿园、市场、工地宿舍及商场重点区域开展专项督查。并加大对楼院飞线充电、消防通道占用的督导力度,对发现出的问题建立问题台账,并督促相关单位立行整改;强化对建筑工地、仓库、商场、市场、幼儿园、沿街门店和银行等人员密集场所的安全隐患排查,加大安全隐患整改治理力度,确保隐患消除在一线,问题解决在一线,切实做好辖区安全生产督导工作。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000