您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
我区创文工作开展情况
来源:区创文办 发布时间:2017-12-15 10:14

  根据区委区政府统一部署,管城区各部门及后备干部督导组迅速响应,以解决问题为导向,创新思路、多措并举,积极投入到环境污染整治和创文督导工作中,推进管城区创文各项工作取得实效。 

  紫南督导组按照区创文办的工作要求,采取以下措施开展创文工作。一是严格纪律,组织保障有力。督导组坚持实行每日签到制度,严格早晚例会制度,通过汇报进度、分析形势共同找出解决问题方法。同时严肃督查纪律,发现问题不手软,现场拍照及时反馈。二是夯实责任,督促检查到位。近期督查重点在保持“双创”工作胜利成果,督查办事处及相关社区创文日常化,建立文明城市长效机制,对于发现的问题及时反馈至办事处并责任到人,督促他们及时整改回复,继续持续做好创文工作。结合办事处社区观摩活动对不同的社区进行分类督导。对问题突出的社区要求及时整改,对创文效果较好的社区经验及措施及时进行推广。三是形式多样,营造良好氛围近期围绕创文工作,结合办事处各社区特点,采取多种形式来宣传创文意义,提升居民文明意识,如在辖区各个地铁口悬挂宣传条幅,张贴监控指示牌,利用小喇叭提醒居民注意安全防范;航海社区、紫辰社区开展绿城妈妈项目活动;金城街社区为辖区居民楼院安装篮球架和健身器材;同时按照区文明办工作安排对辖区内公益广告进行排查。 

  二里岗督导组按照区创文办工作要求,继续保持创文工作力度。一是全面做好辖区7个社区、1个办事大厅、3个学校、5个银行样本点的创文督导保持工作。二是认真总结创文工作经验,做好创文档案整理归档工作。三是积极参与到大气污染防治工作中,针对辖区工地坚持督导到位,发现问题立即督促整改。四是积极参与到商都历史文化区夕阳楼片区改造项目收尾工作。

  金岱督导组按照区创文办的工作要求,积极开展创文工作。一是加强工作纪律,身心完全融入。按要求金岱园区的主次干道、集贸市场、建筑工地、小区楼院、六小门店等进行督导检查,收集各项创文进展信息,全面、准确地了解园区创文各方面工作的开展情况;及时制作并上报创文工作动态。二是重点清除卫生死角、严查黄土裸漏,同时对集聚区沿街破损人行道进行补缺,在加大清扫力度的同时,为更好净化空气质量,管委会雾炮车分时段对集聚区主要干道及易污染区域开展作业活动,并要求物流企业在院内及货车出入口进行洒水作业,防治灰尘涨扬。三是加强督导,强化协作。牢固树立大局观念,对督导出的问题积极与园区领导沟通对接,积极督办、催办,保证问题能够全程跟踪,确保达标。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000