您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
管城回族区工作动态
来源:区文明办 发布时间:2017-12-13 16:11

  一、省女所爱心编织团“爱织暖冬” 

  在省女所,有这样一支志愿服务队,队员的身份都是强制隔离戒毒警察,平均年龄超过50岁,她们都有一双巧手,熟悉编织技巧,她们都有一颗爱心,愿在“爱织暖冬”的活动中贡献一份力量,她们就是省女所手工编织志愿服务队的爱心妈妈、爱心姥姥们。11月中旬,省女所手工编织志愿服务队积极响应郑州市、管城区文明办的号召,主动与郑州社区大学联系,报名参加2017年“爱织暖冬”活动,用我之力,织您所暖,共创美好。12月4日,还在参加党校学习的志愿服务队队长荆体香,在培训间隙到郑州社区大学领来毛线,分发给队员们。队员们放弃休息时间,用她们灵动的手指把一团团彩色的毛线变成了一条条温暖的围巾,在不到十天的时间里,已经完工9条围巾、围脖。值得一提的是,已经退休的省女所纪检监察室原主任董青珍也积极参与“爱织暖冬”的活动,发挥余热,奉献爱心。12月下旬,省女所的志愿者将走进结对帮扶村,将亲手编织的围巾送给留守儿童、孤寡老人、环卫工人等群体。 

  二、提前部署  未雨绸缪 区市政局做好除雪准备工作 

  根据气象部门预报,12月13日、14日我市将有降雪,为确保全区除雪工作高效、有序进行,区市政局提前准备,依据《2017年管城回族区清除冰雪应急预案》(管政办明电〔2017〕93号),启动了清除冰雪四级预警(蓝色),要求各除雪责任单位检查物资设备、做好除雪动员并保持值班电话24小时畅通。截至13日上午,2017年我区新购置的3辆大型湿式除雪车,5辆小型除雪车、9台自动力扫雪滚、9台除雪铲即将供货到位,全区共筹备运输车辆等各类专业除雪设备296台,各类工具9000余件,除雪公共消纳场12处,13支除雪队伍总计3280名人员随时待命。 

  三、河南省食品药品宣传教育中心组织开展“清洁家园”志愿服务活动 

  为弘扬志愿服务精神,净化社区环境,河南省食品药品宣传教育中心组织5名文明志愿者参加了“清洁家园”志愿服务活动以自己实际行动为建设美好家园贡献力量。15:00,志愿者来到金水东路与东风南路交叉口,捡垃圾及清理枯枝落叶的为时2个小时中心志愿者积极发挥奉献精神,个个奋力争先,认真清理路面的垃圾。正光街社区一些居民也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为家园清洁出一份力。中心志愿者不怕脏不怕累,以实际行动带动更多的人加入志愿队伍,为我们的生活环境,为建设美好的家园贡献了力量。 

  四、赠书献爱心  阅读伴成长 

  1212日上午,郑州市第39中学赠书献爱心活动在郸城县张完乡前庙学校举行。此次赠书活动,旨在前庙学校营造喜爱阅读、快乐阅读的浓厚氛围,让学生获得更多的阅读资源,培养良好的阅读习惯,感受到书本的力量和读书的益处从而更加热爱生活在阅读中快乐成长,形成以书为伴、共创文明的良好社会风尚。同时,希望通过此次活动让广大前庙学子珍惜机会,勤奋学习,热爱阅读,通过读书明理,成为品德高尚、视野开阔、知识丰富的新一代,用知识和技术建设更加美丽、文明、和谐的河南。据了解,本次捐书活动,由郑州39中学团委发起,活动前期利用“奉献爱心”升旗仪式,倡议书、“共享书香,传递爱心”主题班会课等形式呼吁,动员同学们人人献出一份爱心。据统计,全体师生共捐图书1400余本。 

  五、东大街街道为党员义务巡逻队赠送党报党刊 

  近日,东大街街道为社区党员义务巡逻队赠送了2018年度的《郑州日报》和《河南法制报》,借助党报党刊让大家能更好的掌握党和政府的新政策新方针。近年来,东大街街道以创建平安管城为目标,以街道综治工作中心为载体,引导辖区群众积极参与到平安管城志愿者队伍中来,4支由退休党员成立的党员义务巡逻队通过治安巡逻、宣传防火防盗知识和帮助困难群众等,居民的安全感逐步增强,有力维护了社区的治安稳定。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000