您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
我区创文工作开展情况
来源:区创文办 发布时间:2017-12-08 14:46

  根据区委区政府统一部署,管城区各部门及后备干部督导组迅速响应,以解决问题为导向,创新思路、多措并举,积极投入到环境污染整治和创文督导工作中,推进管城区创文各项工作取得实效。 

  北下街督导组按照区创文办的工作要求,持续发力不放松,进一步突出工作重点,明确目标任务,继续保持创文工作力度。 

  一是严格标准不放松,坚持督导整治标准不降低,加强对辖区的督导,确保被督导问题的及时有效整改。二是严格考勤和工作纪律,延长督导时间,加大督导力度。三是按照职责分工,分块督导,分条梳理,压实督导责任。四是持续落实督导反馈制度,发现问题现场拍照,现场反馈至北下街曝光台微信公众号,督促解决。五是采取随机督导和重点督导相结合的方式,持续强化不间断督导,保持创建成果。加强对辖区主次干道、各社区楼院、建筑工地、文化活动中心、学校等样本点的环境卫生、宣传氛围、公共设施等专项督导。按照《公益广告宣传工作要求》,对辖区社会主义核心价值观、市民公约、遵德守礼提示牌等公益广告宣传开展督导。督导办事处规范宣传内容,充分利用公共单位、社区楼院、沿街商铺板报、LED屏等各种宣传阵地,利用北下街办事处微信平台,广泛开展公益广告宣传、创文知识宣传和创文经验成效宣传,以及十九大相关宣传。利用光彩市场的大型显示屏不间断播放创文、中国梦,以及十九大内容的宣传片,并在社区多次开展十九大宣讲活动,带动辖区党员群众学习的热潮。创造浓郁的宣传氛围。 

  十八里河督导组按照区创文办工作要求,结合十八里河办事处创文工作实际情况,每天按要求对金岱站点周边环境进行督导,重点对创文宣传氛围、公益广告内容及项目是否缺项、校园周边环境整治、消防设施是否正常使用、工地居住区环境、重型车辆出入市情况等工作进行督导,对发现的问题做好督促整改落实,提高整改率。与办事处三级网格长紧密联系,发现问题及时反馈,同办事处主管领导定期会商,一起督导创文工作。 

  陇海督导组坚守督查岗位,坚持督查不放松,按照要求,对辖区开展了一系列督查督导工作。一是做好道路扬尘督查。陇海办事处辖区共有大小街道14条,开展全城大清洗,清洗绿化带,清扫积尘、垃圾杂物等,重点做好下水道口、护栏等各类卫生死角,彻底改善道路扬尘,其它道路全天候不间断洒水降尘。二是持续加大对辖区紫荆山下穿、粮油公司家属院、宇净花园、紫荆之星等4个工地的督查力度,发现未落实工地“7个100%”的情况及时上报并现场督促整改。尤其是对紫荆山下穿工地进行重点督查。三是按照创文督查标准,督导主次干道创文宣传是否到位。发现有错字、别字、域名错误的,要求办事处当日立行整改。四做好老旧楼院的督查。对辖区老旧楼院创文宣传、环境卫生进行督导,仔细督导楼院的创文宣传内容,缺少宣传板块的、宣传板块破损的、垃圾容器未密闭等问题,及时向办事处进行反馈,要求其限期整改。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000