您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
管城回族区工作动态
来源:区文明办 发布时间:2017-12-04 17:46

  一、管城打造儿童之家做到“四个到位” 

  为深入关爱儿童健康成长,管城区妇联创新工作思路,全力推进儿童之家建设,做到“四个到位”一是选址到位。在前期选址工作中, 区妇联对今年6个新申请创建的社区进行实地考察,严格把关,确保社区各项条件符合申请标准。此项工作已于6月下旬完成。二是资金到位。为保障后期工作顺利开展,区妇联早着手、紧跟进,落实每个“儿童之家”10万元的专项拨款及时到位。三是物品到位。今年的物品配备采取社区自行选配,政府统一采购模式,组织召开6个新申请创建社区“儿童之家”负责人工作会研究物品配备工作在配备过程中做到高标准严要求,努力打造各具特色的儿童之家。此项工作已于10月底前完成。活动到位。根据各社区特色,本着“快乐儿童、健康儿童”的宗旨,在课余、周末、节假日等时间段积极开展符合儿童兴趣有益于儿童身心健康的各类学教活动深受孩子们的喜爱和家长欢迎。截止目前,全区共建成儿童之家41所,开展各类活动2500余期,惠及儿童2万余名。 

  二、航海东路街道办事处召开大气污染防治攻坚冲刺30天动员会 

    

  12月1日下午,航海东路街道办事处在三楼会议室召开大气污染防治攻坚冲刺30天动员会,深入贯彻落实全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,安排部署街道各项工作。街道办事处主任李静主持会议,副主任李振、相关科室长、各社区主任和建筑工地负责人参加会议。就如何坚定信心,抓好贯彻落实,李静主任强调三点意见:一是高度重视,深刻认识。《大气十条》终考在即,要充分认识当前环保严峻形势,在前期工作的基础上进行再部署再落实,进一步提高工作标准,夯实工作举措,抓好管控风险点,全力冲刺30天,确保我区2017年环保工作实现完美收官和2018年良好开局。二是抓准节点,立即行动。对照目标任务,紧盯管控节点和薄弱环节,迅速开展环境联合执法和管控工作,对在建工地一律严格落实“六个百分百”要求,对发现的“散乱污”企业一律取缔,对“双替代”用户一律逐户再确认、再核查,统筹推进大气污染防治各项工作有效落实。三是夯实责任,狠抓落实。根据明确的各项任务目标,细化工作责任,将各项任务具体到个人,明确考核奖惩举措。由督查科、环境治理办公室成立督察小组,每天对辖区全域进行不间断、全覆盖进巡查,及时发现问题,第一时间整改落实。对工作落实不力、存在较大问题的部门和个人,采取通报批评、扣发绩效奖、调整工作岗位等措施,实行严厉惩处,切实提升工作效率,持续保持攻坚韧劲,全力以赴攻坚30天。 

  三、东大街街道开展河长制巡查推进大气污染防治工作 

  为进一步掌握辖区河道污染源治理情况,全面加强对河道水质的监督治理,近日,东大街街道河长制管理办公室联合城南路社区对熊耳河开展日常巡查工作。此次巡查以熊耳河西侧为主,从紫荆山路到城南路共1200米。巡查过程中,发现部分河道沿线居民环保意识不强,存在生活垃圾乱堆乱放和生活污水直排现象。同时,加强河道环保宣传,进一步提高河流沿线居民的环境保护意识。下一步,街道将以落实“河长制”为抓手,认真开展河道日常巡查工作,引导居民群众和商家共同参与河水环境治理,提高环境监督管理参与度,切实改善了辖区河流的环境。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000