您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
管城回族区工作动态
来源:区文明办 发布时间:2017-11-29 21:56

  党员“微榜样”点亮“微心愿”激发“微活力” 

  自开展“两学一做”学习教育以来,陇海马路街道党工委组织辖区各基层党组织搭建“微家园”、丰富“微学习”、强化“微管理”、点亮“微心愿”、发挥“微能量”创新基层党组织党员管理模式,重视发挥榜样的力量,不断提升党员活力和基层党组织凝聚力、号召力战斗力。一是加强“微管理”搭建“微家园”。为引导辖区党员积极加入基层党组织生活,深化对党的认识,街道按照“基层党建规范年”的要求,先后筹建了紫荆社区党总支“管城区党员志愿者服务中心”打造了紫薇社区党支部国学传统文化社区新郑路社区党总支平安示范社区陇新社区党总支社区矫正“塑新之家”、陇一社区党总支“日间照料中心”、郑新里社区党总支康乐工疗站”等9个各具特色的基层党建品牌基地激发了街道对社区基层党建和基层社会治理创新方法的认识,引领优秀党员做榜样,群众齐心结硕果的和谐社区局面,使辖区党员感受到党组织的关怀和温暖。二是强化“微服务”密切“微联系”街道重视提升社区党组织服务水平,不断深挖红色文化资源,开展了一系列独具“红色细胞”的文体活动,其中不乏一些优秀退休老党员的身影。他们离岗不离党,退休不褪色,坚持不忘初心,牢记共产党员身份,积极发挥自身余热,始终保持老党员、老干部本色,做党员的表率做群众的榜样。三是点亮“微心愿” 传递“微力量”。街道充分了解和掌握党员基本情况,关心辖区党员成长和进步,帮助他们解决工作、生活中遇到的实际困难,充分调动党员参与社区建设的的积极性。 

  管城法院开展“送法进校园暨预防与遏制校园欺凌、校园暴力”活动 

  11月27日下午,管城法院启动“送法进校园暨预防与遏制校园欺凌、校园暴力”活动。党组书记、院长田保忠带领未成年人综合审判庭干警前往郑州市第五中学,参加活动启动仪式。在启动仪式现场,田保忠院长与郑州五中校长张天佑共同签订了《法制教育共建协议》,接受了“法制校长”聘书,向学生代表赠送了法制教育书籍,并以《拥抱新时代 圆梦精彩人生》为题发表讲话,最后,与全体师生共同观看了由我院未少庭创作、学生表演的反暴力情景剧《无畏》。田保忠院长指出,抓好青少年法制教育,是人民法院、人民法官的神圣职责和光荣使命,也是人民法院贯彻落实十九大精神的具体实践。本次活动将贯穿国家宪法日,历时一个月,由院领导到辖区中小学担任法制校长,通过法制课、模拟法庭、情景剧、发放宣传册等方式,切实提高在校师生的法治意识和安全防范意识。田保忠院长倡议,一是希望运用好“送法进校园”平台,为师生们提供优质高效的法律服务;二是希望同学们增强法治意识,学会“反利诱”“反侵害”,掌握自救、自护知识,切实做到尊法、守法、学法、用法;三是希望进校法官履职尽责,积极与学校沟通,引导学生知礼仪、明是非、守规矩,对可能的欺凌和暴力行为做到早发现、早预防、早控制。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000