您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
管城回族区工作动态
来源:文明办 发布时间:2017-10-31
  一、情暖重阳节 文化进乡村
             

  管城回族区文化旅游新闻出版局组织干部职工及文化志愿者服务队伍百余人,到新密市牛店镇土门村开展结对帮扶文化志愿服务活动,为困难老人送上真挚的节日祝福。活动安排了精彩的文艺节目、非物质文化遗产展览及图书漂流等。独唱、舞蹈、相声、快板、二人转、抖空竹等一个个歌颂民族团结和富有时代气息的节目让观众眼前一亮,演员们还走下舞台和村民们互动,演出现场变成了欢乐的海洋。本次活动区文旅新局不仅为村民带来文艺演出与非遗展演等精神食粮,还向土门村捐建了3个精神文明建设宣传专栏和一千余册图书,准备了过冬棉被及学习用品向困难老人和儿童免费发放。区文旅新局以此次重阳节帮扶活动为契机,加大精神文明创建工作宣传力度的同时,以送文化下乡为载体,宣传党和政府的惠民政策,为农村精神文明创建工作凝聚了更多的社会正能量。 

  二、管城区妇联举办妇女干部业务培训班 

   

  为进一步提升全区基层妇女干部的综合素质和履职能力,更好的服务妇女儿童,10月25日至27日,管城区妇联举办了管城回族区妇女干部业务培训班,全区区直单位妇委会、各乡办和社区村妇联工作人员近70人参加了培训。区妇联主席孟沛参加开班仪式并做了讲话。 此次培训为期三天,特别邀请了婚姻家庭调解、女性创业、法律、家庭教育、亲密关系和形象礼仪有关方面的专家辅导授课。内容丰富全面,切合实际,且具有实际操作性,及时帮助换届后新上任的基层妇女干部了解和掌握基层实务工作理论、方法和手段。通过此次培训,大家纷纷表示受益良多,将会把培训所学运用到今后的工作中,更好地服务群众,开展好妇女工作,为管城回族区经济社会发展奉献力量。 

  三、南关办事处组织开展12319宣传活动拓宽沟通渠道 提升城管水平 

   

  12319服务热线是市民反映城市管理问题的重要渠道。为了拓宽市民与城管人员沟通渠道、提升城市管理服务水平,南关街道办事处于10月30日上午,在南关街及烟厂西街组织开展了12319宣传活动,发放宣传彩页及宣传物品,向居民讲解12319热线的服务流程。此次宣传活动,出动城管人员12名,发放《12319热线致居民群众一封信》宣传彩页1050份、抽纸220盒、环保购物袋60个、围裙60个,至上午12点活动结束,参与活动的群众近2000人。在日常城市管理工作中,南关街道办事处始终高度重视数字化城市管理工作,以12319热线及数字化平台为抓手,以案件分析结果为导向,快速分派,认真处理,及时反馈,科学分析,精确定位,精准管理,有效促进了南关的城市管理工作。

  四、浪漫重阳·共庆金婚 

   

  10月27日,管城回族区老干部局主办的“大爱管城·圆梦重阳”迎重阳、庆金婚典礼活动在洛阳养子沟隆重举行。上午10点,金婚庆典仪式正式开始,12对老人在志愿者的引领下,手牵手依次走上红地毯,每一对老人都笑得那么幸福,大家纷纷拿出手机记录下这幸福的时刻。活动中,在主持人的引领下,老人们都大声说出了对老伴的爱,当老夫妻们深情地喊出那一句“老伴,我爱你”的时候,大家纷纷把热烈的掌声送给老人们。本次金婚庆典活动不仅温暖了在场老人,也触动了参与本次活动的年轻人,更是传递向上向善的正能量,在全社会营造尊老敬老爱老的浓厚氛围。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号