您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
管城回族区工作动态
来源:区文明办 发布时间:2017-10-27

  一、河南省公安厅第一工程公安局开展文明餐桌行动 

  河南省公安厅第一工程公安局于10月25日中午就餐期间在公安局餐厅开展了文明餐桌行动。前来就餐的广大民警经过近段时间的倡议宣传和氛围营造等潜移默化的影响都能自觉做到以下几点:一是在取餐口自觉排队主动刷卡打饭,并且互相礼让,避免拥挤;二是在盛取饭菜时根据自身饭量情况食多少盛多少,厉行节约,杜绝剩菜剩饭;三是在就餐时遵守餐桌礼仪和用餐秩序,礼貌用餐,谦让他人;四是在用餐完毕后自觉清理桌面残渣,餐具洗刷后放回碗柜,保持餐厅卫生整洁。整个用餐过程期间,餐厅始终秩序井然,展现了广大民警的文明良好风貌。通过此次文明餐桌活动的开展,不仅为大家营造了一个有序、整洁、舒适的用餐环境,而且培育了广大民警节俭用餐、环保用餐的文明用餐行为认识和良好习惯,展现了公安局的精神文明风貌。

 

  二、区市政局慰问“城市美容师”庆祝河南省第二十届环卫工人节 

  10月25日上午,区市政局组织召开管城回族区庆祝河南省第二十届环卫工人节表彰大会,200名环卫工人代表齐聚一堂,庆祝属于他们的第20个节日。区政府党组成员、副县级干部郑向阳、区市政建设管理局局长邢惠君、区政府办公室副主任吴勤及各乡办(管委会)的负责人等出席本次活动。活动,对全区2017年度环卫工作9个先进单位和106名先进个人进行了表彰,并为3862一线环卫职工发放了节日礼品。一是不断提高机械化清扫水平二是不断加大对困难职工的帮扶力度。三是不断营造社会支持环卫事业、尊重环卫工人劳动成果的良好氛围。下一步,区市政局将继续加大对环卫事业的投入,不断提高机械化清扫水平,降低环卫工人的劳动强度,逐步改善环卫工人生活待遇,为环卫工作创造良好的环境以更强的责任心和使命感,创造更加洁净舒适的人居环境,努力在平凡而光荣的岗位上再展风采、再创佳绩! 

  三、东大街街道开展“不忘初心跟党走 红色文化进社区”观影活动 

  为喜迎党的十九大胜利召开,东大街街道在各社区相继开展了“不忘初心跟党走  红色文化进社区”观影活动,通过播放红色电影《建党伟业》,坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神。影片结束后,党员们意犹未尽,心情澎湃,表示将继承发扬党的优良传统,开拓创新、拼搏进取,更好的为街道经济社会发展保驾护航,为街道的和谐稳定做出新的更大贡献。 

  四、紫荆山南路街道办事处紫光社区开展“包饺子,连情谊”重阳节慰问敬老院活动 

  10月25日上午,在“九九重阳”佳节来临之际,紫荆山南路街道办事处紫光社区工作人员及辖区志愿者一行前往五里堡敬老院,为生活在这里的孤寡老人送去节日的祝福。活动中,爱心志愿者为老人们带来了丰富多彩的表演,志愿者们精心编排的歌舞、戏曲、独唱等节目纷纷登场,迎来老人们的阵阵掌声,演员们还不时的与老人们进行互动。老人们看的出神,听的有味,笑的开心。演出结束后志愿者给老人们包饺子,老人们个个脸上洋溢起幸福的笑容。此次活动极大的丰富了老人们的精神文化生活,弘扬了中华民族传统尊老、敬老、爱老美德,也让他们感受到了来自各界的亲切关怀和温暖。 

  五、“共筑中国梦 同享安康年”陇海马路街道开展我们的节日系列活动 

  10月26日,陇海马路街道联合郑州阳光家政服务有限公司在陇一社区举办“向十九大献礼 共筑中国梦、同享安康年”为主题九九重阳节服务进社区活动。活动以精彩的文艺演出拉开帷幕,辖区老年朋友齐聚一堂,共度佳节。活动中,街道党员领导干部为孤寡老人、老龄老人和老军人送去了礼品,大家脸上都露出了灿烂的笑容。随后,党员志愿者们为辖区老年同志提供免费理发、义诊咨询、免费清洗电器等多项服务。活动结束后,其他党员居民群众纷纷表示,十九大的召开,又给了我们一个崭新的希望。习总书记慷慨激昂的报告,让我们对明天信心十足,而我们作为祖国的一份子,应该通过自身向社会传递更多的正能量,发挥余热,传播红色文化,莫道桑榆晚,为国做贡献!

 

  六、南关街道办事处开展系列活动迎重阳节 

  临近重阳节,为弘扬中华传统美德,构建和谐家园,南关街道办事处组织开展系列活动关怀、关爱辖区老年人,以特殊的方式为辖区老人送上了节日的祝福。张家门社区组织10余名党员志愿者为居住在翠和园小区的3位独居老人打扫卫生。豫丰社区养老服务站特邀科普大学志愿者老师,为老年人带来了一场花式馒头教学活动。活动现场,在老师的指导下,大家做起了自己的花式馒头,大家分享着自己亲手做的馒头,拉着家常,现场欢声笑语不断。南关街道办事处社区服务中心开展了以“心迹自然 翰墨飘香”为主题的老年书法交流会。此次活动通过居民的传播,不仅周边群众参与,辖区外的书法爱好者也慕名而来,约30余名书法爱好者参加了此次交流会。通过此次交流会,使广大书法爱好者品味了中国千年国粹文化,激发居民学习书法的热情,丰富了群众的业余生活。 

  七、南曹乡组织区、乡两级人大代表视察政府承诺民生事实办理情况等工作 

  10月26日上午,南曹乡组织辖区25名区、乡两级人大代表视察政府承诺民生实事、生态水系建设、违法卫片拆除等工作推进情况,同时听取代表们的意见和建议。代表们先后深入视察了南曹乡卫生院、四环周边卫片整治和十七里河提升绿化工程,听取了相关负责人的口头讲解和现场答复等。实地考察结束后,在乡政府召开了评议座谈会。会上,区人大代表顾陆军、李梦岚进行了述职。两位代表在年初区人大会上,提交关于修建南三环文治路口道路等建议4项,目前,各项建议基本得到落实。接着,各相关分管领导依次向代表们汇报了工作推进、完成情况和跟进措施。随后,代表们结合实际,针对群众关心的一些重点、热点和难点问题,围绕如何加快我乡发展及中心工作开展发表了很好的意见和建议。最后,乡人大主席团主席解鑫作了总结发言。解鑫表示对此次考察评议活动中代表们提出的建议、批评和意见,将及时汇总并提交给乡党委、政府,并督促乡政府认真抓好落实;同时,就人大代表如何更好履职,为建设宜业宜文宜居宜游新南曹发挥积极作用,提出了三点建议。一是要提高思想认识,切实增强工作责任感。二是要明确工作职责,切实发挥职能作用。三是要增强学习意识,切实推进工作落实。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号