您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
我区创文工作开展情况
来源:区创文办 发布时间:2017-10-27

  根据区委区政府统一部署,管城区各部门及后备干部督导组迅速响应,以解决问题为导向,创新思路、多措并举,积极投入到环境污染整治和创文督导工作中,推进管城区创文各项工作取得实效。  

  西大街督导组按照区创文办工作要求,继续严格根据创文测评标准在辖区内开展督导工作,对街道办事处样本点及全辖区开展全面督导巡查,对社区中心、学校周边环境以及社区楼院卫生等重点部位加强日常巡查工作,继续加强问题整治。同时针对银基、火车站周边市容环境和交通秩序易反弹问题,办事处积极协调执法中队,加强菜市街周边整治力度,力争做到常态长效。在保持前期“双迎攻坚”工作胜利果实基础上,持续进行创文督查工作,一是持续督导重点部位。为了能够顺利将创文工作持续开展,全组成员对重点区域,如样本点,工地等继续加大督导。二是持续督导不留空白。针对西大街办事处的实际情况,督导组保证每日坚持督导等不留空白。三是整改落实到位,与办事处协力创建。督导组保证每日督导问题通过图片、基础台帐、督查通报等多种形式落实至各社区各责任人,要求限期整改,并实行问题销号下账制度,已解决的问题通过实地督导、照片传送等方式,确保问题解决不遗漏,与办事处一同落实整改情况,以优异的成绩喜迎党的十九大。 

  为进一步改善城市环境面貌,提高市民文明素质、城市文明程度和群众幸福指数,北下街督导组持续发力不放松,进一步突出工作重点,明确目标任务,继续保持创文工作力度,为十九大顺利召开打下良好的环境基础和文化氛围宣传的基础。一是严格标准不放松,坚持督导整治标准不降低,加强对辖区的督导,确保被督导问题的及时有效整改。二是严格考勤和工作纪律,延长督导时间,加大督导力度。三是按照职责分工,分块督导,分条梳理,压实督导责任。四是持续落实督导反馈制度,发现问题现场拍照,现场反馈至“北下街曝光台”微信公众号,督促解决。五是采取随机督导和重点督导相结合的方式,持续强化不间断督导,保持创建成果。加强对辖区主次干道、各社区楼院、建筑工地、文化活动中心、学校等样本点的环境卫生、宣传氛围、公共设施等专项督导。按照《公益广告宣传工作要求》,对辖区社会主义核心价值观、市民公约、遵德守礼提示牌等公益广告宣传开展督导。督导办事处规范宣传内容,充分利用公共单位、社区楼院、沿街商铺板报、LED屏等各种宣传阵地,利用北下街办事处微信平台,广泛开展公益广告宣传、创文知识宣传和创文经验成效宣传,以及十九大相关宣传。利用光彩市场的大型显示屏不间断播放创文、中国梦,以及十九大内容的宣传片创造浓郁的宣传氛围。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号