您所在的位置:首页 > 专题建设 > 双迎攻坚工作
管城回族区工作动态
来源:区文明办 发布时间:2017-10-24

  一、“戏曲进校园”活动走进管城区外国语小学   

  

  

  二、省女所举办戒毒人员秋季运动会 

  近日,河南省女子强制隔离戒毒所举办戒毒人员秋季运动会,戒毒所政委贾美丽、纪委书记蒋登理、副所长郑玉凤亲临比赛现场。此次运动会分为瑜伽比赛、队列比赛、趣味运动比赛和体育运动比赛四个部分,参赛戒毒人员以良好的精神状态顽强拼搏,奋勇争先,把现场气氛推向高潮。在上午的瑜伽比赛中,来自四个大队的四支参赛队各有特色,她们身着靓丽的瑜伽服,优美的姿势,舒展的姿态,向大家展示了女性特有的柔美。趣味运动比赛和体育运动比赛在下午进行,在各科室、大队干警的精心组织下,四个大队和伙房中队的近百名戒毒人员有序参加了立定跳远、踢毽子、托运乒乓球、仰卧起坐等4个项目的比赛,大家奋勇拼搏、你追我赶,把运动会推向一个又一个的高潮。经过激烈角逐,共有30余名戒毒人员获得奖项。副所长郑玉凤在讲话中指出,自秋季运动会通知下发以来,各大队和伙房中队干警和戒毒人员积极筹备、刻苦训练,使今天的运动会成功举办。在运动会赛场上戒毒人员的表现向全社会展示了良好的精神风貌和坚定的戒毒信心,这正符合了“我戒毒 我健康 我快乐”的理念,希望大家把这种精神继续发扬下去,彻底戒除毒瘾,争取早日回归社会。运动会后,很多戒毒人员表示在今后的戒治生活中会继续发扬努力拼搏的精神,彻底戒除毒瘾。

   

  三、东大街街道开展河长制专项治理行动打好环境保护攻坚战 

  为推进大气污染防治工作,东大街街道围绕“三清一净”为目标,积极开展河流清洁行动,以“河长制”促进“河长治”。一是实行“河长制”管理。成立以街道主要领导担任河长的工作组,加强本辖区熊耳河内的河段排污管理、环境整治常态管理,对水环境、水资源、水生态的保护。二是开展河流清洁行动。联合执法中队、网格员等50余人开展排污口封堵、沿河环境整治、违章建筑拆除、打捞河面废弃物等“三清一净”整治,实现河岸无垃圾、无杂物、无违建和河面无漂浮物的“四无”目标。三是建立定期巡查机制。安排人员对河道周边环境进行日巡查,向商户、建筑工地、群众等发放《告知书》,强化截污治污、垃圾清运、违章建筑等治理,严控污水源头。 

弘扬民族文化,共享戏曲精华。1020日,郑州市“戏曲进校园”活动走进管城区外国语小学。来自郑州市曲剧团的戏曲艺术家给孩子们带来了精彩的戏曲表演,让孩子们零距离地感受戏曲的魅力。    老师们借助生动的语言、惟妙惟肖的肢体动作和精致的戏剧服装、道具、头饰等,为同学们讲解了京剧、评剧、豫剧、越剧、黄梅戏等主要戏剧的种类,以及如何区分戏曲中的“生、旦、净、末、丑”等角色。同学们听得津津有味,再加上主持人现场示范的几个基本动作要领,引得同学们纷纷效仿,大呼过瘾。在知识讲解的过程中,主持人还穿插了一些戏曲知识互动问答,让孩子们更多地了解到戏曲历史。   演员们演得专业,孩子们也看得入迷。戏曲进校园”活动,使学生在欣赏戏曲中受到传统美德的熏陶,把培育和践行社会主义核心价值观融入学生的文化教育全过程,增强了价值观教育的针对性和实效性。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号