您所在的位置:首页 > 专题建设 > “两会”专题
区政协九届二次会议胜利闭幕
来源:大会秘书处 发布时间:2018-01-23 00:26

  1月22日上午,区政协次会议举行了闭幕式,中共管城回族区委、区人大常委会、区人民政府、区政协常委会、区人民武装部、区人民法院、区人民检察院、区总工会等单位的副县级以上领导同志出席会议。会议由区政协副主席雷金亮主持。 

  大会一致通过《政协郑州市管城回族区第届委员会第次会议政治决议》、《政协郑州市管城回族区第届委员会第次常务委员会工作报告的决议》、《政协郑州市管城回族区第届委员会第次会议以来提案工作情况报告的决议》,通过《政协郑州市管城回族区第届委员会第次会议提案委员会关于提案审查情况的报告》。 

  各位委员本着高度的政治责任感、强烈的参政议政意识,认真履职尽责,积极建言献策在本次大会期间,共收到提案216件,因管理权限限制转上级有关部门或不予立案的34件,最终立案182件。大会开得很成功,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝聚力量、共谋发展的大会 

  区政协主席王晓军致大会闭幕词。王主席指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我区“四个管城”建设的攻坚之年、关键之年。就深入贯彻党的十九大精神,做好今年政协各项工作,提出三点要求,强化“三种意识”,适应新形势,贯彻新要求做为政协委员,一要强化大局意识。坚持党的领导,时刻做到与区委、区政府思想同心目标同向工作同步。二要强化机遇意识。政协委员要紧紧抓住“建设国家中心城市战略机遇期”和“建设商都历史文化区关键期”,努力为全区经济社会发展献智出力。三要强化担当意识。我们要发挥政协智力集中的优势、联系广泛的优势、位置超脱的优势,担负光荣使命,认真履职尽责,为完成区委确立的各项目标任务作出更大的贡献。增强“三种本领”,展现新作为,开创新局面新时代展现新作为,要求我们既要有想干事、真干事的初衷,又要有会干事、干成事的能力。一要增强建言献策的本领。议政建言、出谋献策要把主要精力放在对经济社会发展趋势的把握上,放在对事关全区发展的战略性前沿性问题的思考上,突出“准、高、深、实”四个字。二要增强凝聚人心的本领。政协委员利用自身的优势,大力宣传管城发展的大好形势,广泛凝聚起加快四个管城建设的强大合力。三要增强工作创新的本领。要与时俱进,拓宽调查研究的内容和领域,“委员网格化履职管理”为载体力开创政协工作的新局面。争当“三个表率”,树立新形象,彰显新境界新时代树立新形象,就要努力在自身建设、提高履职能力上见实效。一要争当学习研究的表率。进一步深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想和人民政协理论,坚持学以致用,助推工作。二要争当履职尽责的表率。政协委员应努力实现“两个提升”积极为“四个管城”建设出力,密切关注在改革发展中出现的新情况、新问题、新矛盾,认真研究解决问题矛盾的办法和举措;要进一步深入群众,了解和反映社情民意,切实做到“听民声、表民意、解民忧”。三要争当服务群众的表率。政协委员要深入基层,广泛收集并反映群众的意见和建议,发出政协好声音,树立新时代政协良好形象。 

  政协郑州市管城回族区第九届委员会第二次会议圆满完成了预定的各项议程,在庄严的国歌声中闭幕。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000