您所在的位置:首页 > 专题建设 > “两会”专题
区十六届人大二次会议召开党员会议
来源:大会秘书处 发布时间:2018-01-19 23:58

  1月19日下午,区十六届人大次会议在管城会堂大会议厅召开中共党员会议。区委书记王东亮出席会议并讲话。区委副书记张艳敏主持会议。区委常委、组织部长刘宁宣读了临时党组织负责人名单。 

  王东亮强调,进一步统一思想、明确任务,切实发挥临时党支部的政治核心作用党员代表的模范作用,团结并带动非党代表,共同完成好大会预定的各项任务,确保会议圆满成功。 

  一是要提高思想认识,在凝聚合力、共谋发展上发挥引导作用。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放 

 

  40周年,是郑州加快建设国家中心城市的重要之年,更是开启以商都历史文化区为引领的“四个管城”建设新征程的关键一年。在这样的特殊时期召开的区十六届人大二次会议,意义重大。开好这次大会,完成会议的各项任务,把区委的决策变成全区人民的意志,是做好2018年工作的重要保证。作为党员代表,我们必须坚持党性原则,讲大局,讲政治,以饱满的政治热情、高度负责的责任意识和主人翁精神,充分发挥党员的先锋模范作用,带头认真学习和正确把握会议的指导思想,引导和带动全体代表把思想认识统一到区委的决策部署上来,统一到加快以商都历史文化区建设为引领的“四个管城”的奋斗目标上来,增强信心,凝聚共识,圆满完成会议的各项任务。 

  二是要贯彻党委意图,在履行职责、投票表决上发挥先锋作用。各位党员代表肩负着全区人民的重托,责任重大,使命光荣。大家一定要倍加珍惜组织和人民赋予我们的神圣使命,从管城发展大局和群众的根本利益出发,认真履职尽责,确保大会取得预期效果。在审议报告提出议案时,要紧贴管城实际,结合以商都历史文化区为引领的“四个管城”建设奋斗目标,围绕“四重点一稳定一保证”工作总格局,带头敞开思想,积极建言献策,让大会各项措施更加符合科学发展观的要求,更加符合管城的实际,更加符合群众的切身利益在投票表决时,要坚决贯彻区委意图形成共识,认真领会,切实贯彻,确保党委推荐的候选人高票当选,真正把这次会议开成团结的大会、鼓劲的大会、共谋发展的大会。 

  三是要加强党的领导,在统一思想、率先垂范上发挥模范作用。党的领导坚强、党内思想统一,大会才能圆满成功。为此,区委决定成立区十六届人大二次会议临时党委和临时党支部大会期间,大会临时党组织要敢抓敢管、敢于负责,认真细致地做好每个阶段和每个环节的工作。每位党员代表要正确认识自己肩负的重任和使命,正确行使民主权利,正确表达个人意志。每位代表行使权利,都要在大会临时党组织和大会主席团的领导下,健康有序地进行。 

  四是要牢记双重身份,在严肃纪律、依法办事上发挥表率作用。作为党员代表,一定要明白我们既是人大代表,更是共产党员,这双重身份决定了我们的特殊使命,必须增强组织纪律性,以实际行动影响和带动全体代表把会开好。各代表团临时党支部成员要切实负起责任,带好自己所在的代表团,确保本代表团不出现任何问题。列席会议的全区县处级干部和区各单位负责人在会议期间,要按要求列席大会和代表团会议,服从各代表团的管理,认真讨论会议报告,虚心听取代表的意见,认真回答代表的询问。总之,希望全体党员代表讲大局、讲团结、讲党性、讲原则、讲纪律,为确保这次大会取得圆满成功提供坚强的纪律保障。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000