您所在的位置:首页 > 专题建设 > “两会”专题
新时代开启新希望 新征程承载新梦想
来源:大会秘书处 发布时间:2018-01-19 23:58

——预祝区十六届人大次会议胜利召开 

  全面贯彻落实党的十九大精神之际,在郑州开启全面建设国家中心城市新征程之年,在管城人民热情高涨地推进商都历史文化区建设,全力打造人文管城、商贸管城、和谐管城、美丽管城的历史壮举之际,管城回族区迎来了区第十六届人民代表大会第二次会议。119日下午,参加区十六届人大次会议的13个代表团、198名代表,怀着沉甸甸的民意,带着饱蘸心血的意见建议,陆续向大会报到。这是我区政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺! 

  在此次大会上,区人大代表将履行神圣职责,听取和审议区人民政府工作报告区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告审查和批准郑州市管城回族区 2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2018 年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准 2018 年国民经济和社会发展计划;审查和批准郑州市管城回族区 2017 年财政预算执行情况与 2018 年全区财政预算(草案)的报告,批准 2018 年区级预算;决定郑州市管城回族区第十六届人民代表大会有关专门委员会的设立及其组成人员人选。 

  过去一年,新一届人大常委会在区委的正确领导下,围绕完善创新监督机制、代表履职机制、内部管理机制和干事作为机制,进一步加强党的领导四机制一加强总体工作思路全力推进工作,依法履职尽责,重点亮点彰显,为促进我区经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。 

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放迎来40周年,决胜全面建成小康社会进入关键一年。区人大常委会认真学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富和完善四机制一加强总体工作思路,围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为助推中心工作改进监督方式跟踪民意视察问效拓展代表工作加强自身建设为我区经济社会发展和民主法治建设做出新的更大的贡献。 

  时代开启新希望,新征程承载新梦想。新时代新任务面前,全区人大代表更要勇担使命、主动作为,从对我区发展负责的高度出发,以饱满的政治热情,努力凝聚全区人民智慧和力量,多献破解难题之策,多建改善民生之言,多行有利发展之举,胜利完成大会的各项任务,为以商都历史文化区为引领四个管城建设作出新的贡献。 

  预祝大会圆满成功! 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000