您所在的位置:首页 > 专题建设 > “两会”专题
区政协召开九届二次会议第一次常委会
来源:大会秘书处 发布时间:2018-01-19 23:58

——政协委员分组讨论王东亮书记讲话和工作报告 

  119日下午,区政协在政协常委会议室召开九届二次会议第一次常委会,会上对委员分组学习讨论区政协九届委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告和王东亮书记讲话情况进行汇报会议由区政协副主席李雪宁主持。 

  委员们一致认为,两个报告客观实在、思想深刻、内涵丰富,是一个强化责任担当、彰显为民情怀、凝聚磅礴力量的好报告。九届政协常委会始终坚持党的领导,主动融入区委工作大局,牢牢把握团结民主两大主题,在推动发展上献计献策,在服务民生上尽职尽责,在促进和谐上凝心聚力,为全区经济社会持续健康发展做出了积极贡献。王东亮书记在讲话中,对区政协九届一次会议以来的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了更高要求。 

  委员们一致表示,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面提速以商都历史文化区为引领的“四个管城”建设的关键一年。委员们将进一步提高政治站位,强化“四个意识”,在思想上认识上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实区委决策部署,积极发挥自身优势,发扬民主,加强团结,围绕推动经济高质量发展、建设“四个管城”贡献智慧和力量。 

  经济组的委员认为,王主席所作的工作报告紧紧围绕区委、区政府中心工作,全面客观地总结了区九届政协一年来取得的成绩,鼓舞人心,催人奋进。委员们表示,将认真学习贯彻王东亮书记讲话精神,围绕2018年全区工作的总体要求,牢固树立新发展理念,聚焦稳增长、调结构、创优势、补短板、惠民生各项工作,发挥委员积极作用,切实做好今年的政协工作。 

  城建法制组的委员认为,王书记的讲话高屋建瓴、总揽全局,对政协工作提出了新的要求,为委员履职指明了方向。区九届政协工作思路清晰、措施扎实、成效显著,推动我区政协事业迈上了新台阶,许多涉及民生的建议都被采纳落实,提案办理满意度持续提升。委员们纷纷表示,将围绕中心,果敢担当,坚持履职为民,深入一线调研,积极谋利民之策、献安民之计、促惠民之举,为实现“四个管城”美好蓝图而努力奋斗。 

  三胞”联谊组的委员认为,王书记对新一年政协工作提出的要求,目标明确、思路清晰,具有重要的指导意义。两个报告实事求是、语言精练,对今年工作安排有重点、有措施,充分体现了区九届政协高效务实的工作作风。委员们表示,将围绕新的工作要求,深入调查研究,立足本职岗位,更好的协调关系、汇聚力量、建言献策。 

  工青妇组的委员认为,王主席作的工作报告精炼务实,承载大量信息,体现了核心意识、担当精神、为民情怀。特别是创新运用“五联手”机制,发挥了委员作用,激发了委员热情。在提案工作方面,委员们认为,政协高度关注民生热点问题,狠抓对重点难点提案的督办,真正体现了人民政协为人民。委员们表示,将不忘初心,牢记使命,把建言建在关键处,献策献到点子上,树立委员良好形象。 

  民族宗教组的委员认为,听了王书记的讲话,更加深刻的感受到管城的巨大变化,认识到了政协委员肩负的责任。两个报告用一系列详实的数据,充分展现了委员们一年来参政议政的成果,大家倍感自豪。委员们表示,将发挥民族宗教界委员的作用,爱国爱教,参政议政,加强民族团结,维护社会稳定。 

  文教组的委员认为,两个报告体现三个方面的特点,一是。客观真实,内容充实,贴近民生。二是。思路新,五个一工作思路让委员们有责任有担当;方法新,实行双网格化管理,让委员们既在界别活动又在基层活动;成效新,通过双网格真正发挥委员作用。三是广。参与度广,各界人士齐参与,形成合力;内容广,除了本职工作外,还办了很多事实;活动广,委员活动层出不穷,亮点纷呈。 

  特邀组的委员表示,区九届政协围绕中心,服务大局,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为全区经济社会发展做出了重要贡献。特别是探索建立委员网格化履职管理双网格模式,在全市树立了标杆。委员们表示,持续关注经济高质量发展、社会民生、生态环境建设等热点问题,认真开展好调研视察活动,积极建言献策,为我区经济社会发展作出应有贡献。 

  列席组的委员认为,两个报告对2017年工作的总结客观全面,2018年工作目标明确。委员们表示,将围绕区委区政府中心工作和人民群众关注的热点难点问题,深入开展调研视察,想群众之所想,急群众之所急,把群众呼声高的建议和问题以提案的方式提交,为管城经济社会发展贡献务实之策。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000