您所在的位置:首页 > 专题建设 > “两会”专题
牢记新使命 迈向新征程
来源:区政协 发布时间:2018-01-19 07:56

——政协九届二次会议委员采访侧记 

  118日,出席政协郑州市管城回族区九届二次会议的委员们,承载着全区人民的心声,肩负着百姓的重托,带着沉甸甸地提案陆续报到。 

  加强不同民族间的文化交流沟通、加大教育资源配套设施建设力度、完善社会保障制度建设……”这些提案是委员们深入基层调研视察,广泛听取社情民意,深思熟虑的结果,凝聚着政协委员的智慧和心血。 

  科技界别委员张遂义谈到,过去的一年意义非凡,党的十九大胜利召开,为党和国家各项事业继续阔步向前指明了方向,各族人民信心满满,期望满怀。作为一名政协委员,真实反映民情、积极建言献策是我们的义务与责任,本次会议带来了关于新能源充电桩建设的提案。在今后的工作和生活中,我将继续认真履行好政协委员的职责,为管城区各项事业更好、更快发展做出积极贡献。 

  经济界别李彬委员谈到,近年以来我区东南片区的商业地产、住宅小区的不断兴建,但与之配套的教育资源严重短缺就学难就近上学难的问题不断凸显建议政府在东南片区加强教育资源配置,特别是知名学校的配套建设 

  “提案是职责、是担当,更是为民建言的情怀。我最大的愿望就是通过提案和工作职能维护人民权益,让公平正义看得见、摸得着。”城建法制界别委员邵经勇谈到今年的提案这样说。今年,将围绕贯彻落实党中央决策部署,从全面推进法制国家建设和服务全面深化改革的高度,以服务和保障民生为切入点,坚决打击影响社会治安稳定、影响群众安全感的刑事犯罪,深入做好社会矛盾纠纷排查化解,通过法律监督着力解决影响司法公正、制约司法能力、妨碍司法公信等问题,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。 

  民族宗教界委员海军伟表示,作为民族宗教界的一员,要在民族宗教事务上发挥积极作用,建言献策,谋划发展,持续弘扬伊斯兰教的和谐文化理念,爱国爱教,加强民族间的文化交流沟通,促进民族团结,为社会和谐稳定做出新的更大贡献 

  工青妇界别委员李春莲谈到,政府应进一步加大对社会力量举办养老托老服务的支持力度,加强对养老托老机构的指导,探索建立互助互惠型的积极养老模式,有效缓解当前养老供需存在的矛盾,维护社会和谐稳定大局 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000