您所在的位置:首页 > 专题建设 > 环境污染防治攻坚
管城区环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办 发布时间:2017-12-26 17:53

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,全面做好2017年度大气污染防治工作,完成最后30天冲刺,各局委、乡办高度重视,积极开展大气污染防治工作。 

  12月26日,管城区扬尘办联合执法工作人员分两组对辖区烟厂站点重点区域、金岱站点重点区域情况进行巡查。共出动13人,出动车辆3辆,检查工地12个,书院街、龙源世纪龙城、康桥知园未来国际公寓奥兰和园1标。其中龙源世纪龙城:黄土裸露,覆盖不全,下发整改通知书;康桥知园:建筑材料乱堆放,道路泥泞,未及时清理,下发处罚决定书;未来国际公寓:场内存在生活垃圾,未及时清理,督促限期整改。经对辖区工地进行巡查,对采取“封土行动”工地,能够按照属地管理要求,各乡办能够严格落实,专人值守,确保“封土行动”彻底停到位。 

  1226日,按照区政府工作安排,区工商质监局坚决做好“严禁销售使用劣质散煤”工作,完成攻坚冲刺任务。今日,共检查运输车辆130辆,未发现煤炭运输车辆。共出动执法人员85人次,排查商户、院落525户,没有发现散煤生产销售的问题。散煤办督查工作方面,发现:郑州市管城区南曹乡于庄村两户早餐店使用散煤,郑州市管城区南曹乡郎庄村环卫中转站对面早餐店使用散煤,已通知办事处进行整改。宣传工作方面,各乡办发放禁煤宣传品和彩页1000余份、张贴并发放《郑州市人民政府关于禁止生产销售运输燃用煤炭的通告》200份、禁煤宣传袋100个;清查工作方面,各乡办、局委出动480人次,清查商户530户,排查居民住户360户,没有发现散煤问题。 

  按照郑州市冬季机械化作业要求,1226日,区市政局投入道路环卫工人3280大型吸尘车18台,大型雾炮车2台,新能源降尘车辆35台,各类垃圾收集车辆558台,并利用高温时段投入大型洗扫车29台,小型洗扫车7台,大型洒水车34台,小型洒水车50台,便携式冲地机25台,实施道路精细化降尘作业。同时根据环攻坚办(2017)225号文件精神,严格落实管控措施,对我区道路进行日常清扫降尘作业的基础上,增加吸尘、清扫、洒水、喷雾等防治扬尘作业两次(非冰冻期)。当日清扫道路242条(段),清扫面积560万㎡,清理道路垃圾及浮土约230m³,擦洗果皮箱约2800个,换新维修果皮箱及工具箱5个,擦洗人行道硬隔离护栏约7000米,清理道路卫生死角9处。 

  根据市爱卫办关于12月17日、21日、25日以乡办园区为单位集中开展全城清洁行动的要求,东大街街道办事处在城南路178号院开展“全城清洁”活动,对楼院积存垃圾、卫生死角、杂物堆放等进行集中清理。 

  为贯彻落实省、市大气污染防治攻坚战会议精神,按照《郑州市2017年大气污染防治攻坚冲刺30天“全城清洁”行动工作方案》要求,12月26日,航海东路街道办事处银莺社区持续组织开展“全城清洁”行动。对辖区楼院公共场所、卫生死角进行集中清理。做到长期坚持,常抓不懈,有效管理,美化楼院环境。针对居民楼院门口的杂物乱放、楼院内卫生死角、墙体小广告、绿化带内垃圾等,社区工作人员和辖区物业保洁充分发扬“一不怕脏、二不怕累、三不怕苦”的优良作风,不放过每一个“死角”。本次清洁行动共出动10余人,以楼院薄弱环节为重点,采取行之有效的措施,及时发现并整改存在的问题,清理各类垃圾1余车、小广告8余处。经过社区工作人员和物业保洁人员的共同努力,楼院卫生得到极大改观。 

(以上照片由区扬尘办提供)

(以上照片由航东办事处提供)

 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000