您所在的位置:首页 > 专题建设 > 环境污染防治攻坚
管城区环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办 发布时间:2017-12-21 16:14

  为做好管城区大气污染防治冲刺30天,进一步打好收官战、打赢翻身仗,各局委、各乡办持续发力不放松,确保我区各项管控工作落到实处。

  12月20日,区环保局执法人员陪同市督导组检查重点区域企业4家,发现问题0起,处罚0起。在对辖区管控企业华德宝有限公司进行督查时,现场喷漆房已停止使用,执法人员已告知该企业负责人,仍要严格按照管控措施落实到位。24小时开展重型车辆尾气检测工作,共检测车辆31辆,其中2辆不合格车辆其行驶证已被交警部门暂扣并现场要求超标车辆车主进行整改。开展加油站双层罐防渗池改造工作,我区33家加油站需要改造,已改造完成7家,停业5家,资料已上报至市局。

  12月20日,管城区扬尘办联合执法工作人员分两组对辖区烟厂站点重点区域、金岱站点重点区域情况进行巡查。共出动10人,出动车辆2辆,检查工地10个,塔湾古街、东明苑、三号线未来站、五号线车辆段、奥兰和园覆盖不完全,造成扬尘,下发整改通知单,要求限期整改。

  12月20日,管城工商质监局出动85余人次,车辆10余台次,对辖区燃煤生产销售情况进行排查,未发现燃煤生产企业,不存在燃煤质量检测的问题;截至今日,已完成市售油品抽检任务,抽检油品全部合格。

  北下街街道办事处充分认识大气污染防治工作的严峻性和治理的紧迫性,街道上下增强信心,加大力度,齐心协力,认真贯彻落实区环境污染防治工作推进会的精神及部署,高度重视,立足实际,确保辖区无扬尘为工作重点,强化工作措施,全力推进工作落实。 一是协作配合,责任落实到位。对辖区4个工地进行分包,同时根据“三员”工作体系,强化网格员、巡查员、管理员责任,形成“横向延伸、纵向深化”的大气污染防治立体网络管理体系,使扬尘治理监管工作“零死角”。二是严格执法,监管措施到位。强化施工现场管理,加强对在建工地实施围挡封闭、黄土裸露覆盖,工地严格执行七个百分百,从源头杜绝扬尘的发生;加大力度对不按扬尘治理标准和要求进行施工作业的工地的查处力度;加大环境卫生督查,对露天烧烤点、饭店油烟排放等问题进行专项整治。 三是强化督查,机制完善到位。建立日巡查日督查机制,在各工地安排专人24小时顶守,发现问题立即下发整改责任书,未整改到位不允许开工作业。同时对工地驻守人员、网格长工作情况和工作纪律进行督查,确保各项工作部署落实到位。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000