您所在的位置:首页 > 专题建设 > 环境污染防治攻坚
环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办 发布时间:2017-12-14 15:04

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,全面做好2017年度大气污染防治工作,完成最后30天冲刺,各局委、乡办高度重视,积极开展大气污染防治工作。 

  区市政局按照郑州市冬季机械化作业要求,1213冰冻期),全区投入道路环卫工人3280大型吸尘车18台,大型雾炮车2台,新能源降尘车辆35台,各类垃圾收集车辆558台,实施道路精细化降尘作业。同时根据环攻坚办(2017)225号文件精神,严格落实管控措施,对我区道路进行日常清扫降尘作业的基础上,增加吸尘、清扫、喷雾等防治扬尘作业两次。当日清扫道路242条(段),清扫面积560万㎡,清理道路垃圾及浮土约230m³,擦洗果皮箱约2800个,换新维修果皮箱及工具箱9个,擦洗人行道硬隔离护栏约6200米,清理道路卫生死角6处。 

  1213日,管城区扬尘办联合执法工作人员分两组对辖区烟厂站点重点区域、金岱站点重点区域情况进行巡查。共出动16人,出动车辆4辆,检查工地16个,地铁三号线顺城街街站、地铁二号线东大街站、地铁三号线未来路站、紫荆之星、姚庄安置区、百盛二期、郑地美巢、永威3号线院、建筑工地防尘网覆盖完整。 

  12月13日,管城区工商质监局出动86余人次,车辆10余台次,对辖区燃煤生产销售情况进行排查,未发现燃煤生产企业,不存在燃煤质量检测的问题。截至今日,已完成市售油品抽检任务,抽检油品全部合格。 

  12月13日,北下街街道办事处持续对辖区建筑工地百盛二期、商城路大修、商会大厦、北戴河进行不间断巡查,并派专人24小时盯守,严格落实“限土令”,所有工地一律停止了土石方作业,工地所有建筑材料全部覆盖到位,发现问题立即下发整改通知。对辖区主次干道背街小巷进行日常清扫以及冲洗,确保辖区无扬尘。 

  航海东路街道办事处积极推进"大气污染防治冲刺30天"各项工作。一工地扬尘治理方面,航海东路街道办事处环境治理办公室工作人员,对辖区东方鼎盛花样城、龙源·世纪龙城、正商华钻、七里香堤、康桥知园等工地进行巡查,经查,辖区建筑工地全部停止土石方作业,"三员"均在岗。但部分工地存在黄土裸露覆盖不完全,洒水降尘措施不到位问题,现场已通知负责人立即整改,要求裸露黄土部分必须完全覆盖到位并加强洒水降尘措施,目前已整改完毕。二道路扬尘治理为有效抑制道路扬尘,做好大气污染防治工作,办事处提高清扫保洁质量,严格执行"以克论净"。安排洒水车早8点晚5点不间断对辖区次干道及支路背街进行"大冲洗",确保有效控制道路扬尘污染。今日,共出动人员200余人,洒水车3辆,已计冲洗地面2000余平方米,洒水面积5000余平方米。三控制餐饮油烟污染以大气污染防治冲刺30天为契机,对辖区餐饮门店等易产生油烟污染行业开展再排查,重点查处油烟净化装置安装、使用、清洗和燃煤炉灶取缔等工作。今日共出动50余人,登记排查大小餐饮企业90余家,有效规范了辖区餐饮经营秩序,遏制了空气油烟污染,提升了市容环境,美化了居民生活。四全面排查整治"散乱污"企业联合执法中队,深入各企业,对照台账逐一排查,重点对汽修企业再次进行全面摸排,完善工作台账,对发现问题第一时间整改到位,坚决不留死角,做到"言之有物,查之有据,改之有理"。同时严防已入台账问题反弹,不断加大督查力度,从根源上解决大气污染污染问题。今日已排查7家"散乱污"企业,全部签订小"散乱污"企业环境治理目标责任书,并于与第三方签订废机油回收合同,同时均已设置完善危废暂存间。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000