您所在的位置:首页 > 专题建设 > 环境污染防治攻坚
环境污染防治日常工作动态
来源:大气办 发布时间:2017-11-07

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,做好2017年度大气污染防治工作,各局委、乡办高度重视,积极开展大气污染防治工作。 

  11月6日上午,航海东路街道办事处环境治理办公室工作人员与区督导组工作人员对辖区工地进行督导巡查,督促要求严格按照7个100%要求进行施工,硬化道路及时进行冲洗,加大湿化标准,做到无施工扬尘,要求网格员、管理员加大监管力度,确保大气污染防治不出问题。 

  通过扬尘治理专项活动,陇海马路街道办事处建立了扬尘污染控制长效机制,辖区内扬尘污染得到有效控制。办事处会持续加大对辖区的管理力度,加大对道路垃圾及道路积尘、积水现象的抑制,坚持立改,发现问题及时解决,确保大气污染扬尘治理得到控制。 

  南关街道办事处根据大气污染程度,采取错时执法、不间断巡查、联合执法、联合督导等方式,建立禁煤区、严查工地、路面降尘三举措,持续做好大气污染治理工作。办事处城管科联合执法三中队对辖区内工地、餐饮业煤改气、家用燃煤炉等情况进行了检查。联合执法部门统一协作,利用职能特点,拧成一股绳,高效治理各种违法行为,采取按日连续治理、突击检查、限产停产等办法,严厉查处各类燃煤炉。今日,南关街道办事处城管科人员联合执法三中队、社区人员等110余人,分为3组,对全辖区内的餐饮、工地及社区楼院进行检查,排查治理沿街商户60余家、楼院7栋、清运、洒水车辆6辆、街面洒水降尘50000平方米。 

  11月6日,管城区执法局结合办事处,以各辖区乡镇(办)为单位,共出动人员130名,各类执法车辆34辆,对辖区街道、出入市口、城乡结合部、学校周边等重点区域进行集中整治。 

  116日,管城区扬尘工作人员对辖区内建筑工地情况进行巡查。区扬尘办工作人员马波带队,成员:郭艺展、曹志欢、赵志建、陈磊巡查的建筑工地有:小姚庄安置区、俪景雅苑、黄金珠宝园小姚庄安置区:防尘网覆盖不全。俪景佳苑:防尘网覆盖不全。黄金珠宝园:防尘网覆盖完整。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号