您所在的位置:首页 > 专题建设 > 环境污染防治攻坚
环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办 发布时间:2017-10-26

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,做好2017年度大气污染防治工作,各乡办高度重视,积极开展大气污染防治工作。 

  为严格落实上级要求,为辖区市民创造良好的生活环境。二里岗街道办事处城管科副科长李俊杰联合执法中队工作人员,召集货站北街与郑汴路交叉口向南200米路两侧的十几家饭店负责人到二里岗街道办事处大七楼会议室开会。一是要求所有餐饮单位安装油烟净化装置,确保无异味、无油烟;二是要求各餐饮单位定期清洗油烟净化机,尽可能将油烟异味将到最低;三是积极协调餐饮店附近居民监督该区域内的油烟排放情况。截至目前,二里岗办事处辖区餐饮门店已安照要求全部安装油烟净化装置。下一步二里岗办事处回应居民诉求,促进辖区环境的改善。按照上级部署的环保工作要求,网格分包到人,每天组织网格人员对辖区内所涉及的餐饮店进行了问题排查,查看了厨房设置专用油烟排放通道。检查中,网格人员对店内的油烟排放不规范问题,要求商户们按照相关规定进行整改,落实了环保责任,呼吁其共同参与环保。 

  为深入贯彻落实上级部门的决策部署,做好本辖区大气污染防治工作,北下街办事处高度重视,积极开展大气污染防治工作。一是抓好施工扬尘管理。在成立大气污染工作领导小组的基础上,全面加强在建工程的施工管理,严格落实相关管理制度,实施工地扬尘污染“一票停工制”、扬尘污染防治网格化和“三员”现场管理制,对易产生扬尘的原材料和非施工地面加以覆盖,设置必要的围挡。二是加强运输扬尘防治。组织人员提醒各建设项目部、施工队,对责任区内砂石、土方等物料运输车辆采取严格的封闭密闭措施,做到无外漏、遗撒和扬尘的要求。三是加大路面保洁力度。坚持每天清扫,对环境脏、乱、差现象进行治理,加大洒水密度,有效防止扬尘污染。四是强化督促检查。办事处专门人员24小时对施工工地盯守,督促施工单位安排专人负责扬尘作业的控制管理,及时协调出现的问题,确保大气污染防治工作扎实推进。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号