您所在的位置:首页 > 专题建设 > 环境污染防治攻坚
环境污染防治日常工作动态
来源:大气办 发布时间:2017-10-24

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,做好2017年度大气污染防治工作,各乡办高度重视,积极开展大气污染防治工作。 

  为切实做好大气污染防治工作,最大限度减少辖区扬尘污染,东大街街道办事处组织人员对拆迁遗留建筑垃圾、待建空地、堆土场、沙场等扬尘污染源进行全面排查,同时对辖区各建设单位加强监督和管理,查漏补缺,发现问题迅速整改,建立了责任明确、协调一致、高效有序的控制扬尘污染长效机制,确保辖区扬尘污染得到有效控制。一是紧密配合,查漏补缺办事处工地排查人员对辖区各类工地存在的问题进行认真梳理,针对难点和易反弹的问题,尤其是针对省、市、区督查组暗访到的辖区各个点及周边,反复进行现场排查,对现在存在的问题进行图片备案,督促建设单位抓紧时间进行整改二是专项治理,形成合力。组织人员对辖区主次干道、背街小巷、居民楼院和建筑工地进行专项治理,重点整治主干道两侧是否违规设置门头牌匾、破旧广告、占道灯箱和软条幅;工地落实7个100%标准;“六小”门店卫生是否达标,问题是否反弹;集贸市场清扫保洁是否到位等。此次专项治理规范门头牌匾20余处,清理乱扯乱挂条幅10余处,清理突出门店经营、占道经营20余处,清理卫生死角50余处。三是持续推进,全民参与。组织辖区居民、党员志愿者、企事业单位和商户积极参与每周五开展的“全程清洁”活动,不留死角,不留空挡以"优美化、秩序化、清洁化"为目标,全面解决辖区各类环境污染治理问题。 

  10月24日上午,二里岗办事处督导组工作人员按照日常安排到辖区工地进行巡查,在巡查中地铁3号线、5号线、杨庄工地、晋王庙工地均按照要求覆盖完好,目前状况良好。 

  下午,督导组工作人员协同二里岗办事处城管科工作人员,对街沿街门店的油烟净化装置进行了检查,要求商户规范使用油烟净化机,及时清理污垢,确保排放气体达标,为今冬的大气污染防治工作打好基础。 

  1024日,管城区扬尘工作人员对辖区内建筑工地情况进行巡查。区扬尘办工作人员马波带队,成员:郭艺展、陈王刚、赵刚、曹志欢、赵志建、陈磊巡查的建筑工地有:小姚庄安置区、金岱大酒店。小姚庄安置区:防尘网覆盖不全。中岳秀峰:建筑垃圾乱堆放。 

                        ( 以上图片由区扬尘办提供)

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号