您所在的位置:首页 > 专题建设 > 环境污染防治攻坚
环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办 发布时间:2017-10-24

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,做好2017年度大气污染防治工作,各乡办高度重视,积极开展大气污染防治工作。

 

  自我市大气污染防治工作开展以来,航海东路办事处在街道党工委、办事处主任的领导下,为进一步加强我辖区“双迎攻坚”、城市精细化管理和大气污染防治为工作重,根据市、区迎审办的总体部署,我办坚持“管建并重”,以关注和改善民生、优化经济发展环境为出发点,坚持以科学发展观为指导,按照双创标准和要求,专题部署、联合执法、严格标准,大气污染防治工作取得了明显成效 

  要求所有建筑工地在原来设置围档、张挂安全网和配备洗车设施的基础上,制订更严格的防控扬尘方案,硬化工地内的道路,及时清理污泥、渣土,工程车出入工地时,进行清洗、冲水,做到车辆开过不扬尘,避免污染路面。 

  所有工地配备使用喷淋设施,不间断喷雾降尘,对主次干道实行“地毯式”吸尘,人机结合清洗,精细化保洁,实施调度洒水式的“五位一体”道路控尘措施。 

  安排专人盯守,对重点区域加强清扫力度,对施工沙、土、建筑垃圾等实行严密拉网式排查覆盖,制定大气污染巡查记录,按照网格化管理的要求,明确责任人,24小时对辖区工地扬尘实施动态监管,切实做好扬尘污染治理工作。 

  北下街街道办事处充分认识大气污染防治工作的严峻性和治理的紧迫性,为进一步落实街道污染防治工作,防止污染严重化,我办工作人员积极深入一线,反复督查,要求辖区所有工地严格按照“七个百分百”的标准进行作业控制扬尘,每天派专人24小时盯守,发现问题立即处理;在道路扬尘方面,通过洒水、冲洗、等措施对辖区太康路、北下街等道路进行降尘,全面落实道路清洁标准。不间断督查道路情况,确保其全部完成到位,进一步落实污染防治工作。通过扬尘治理专项活动,北下街街道办事处建立了扬尘污染控制长效机制,辖区内扬尘污染得到有效控制 

  二里岗督导组坚持督导不放松稳步推进大气污染防治安全生产工作。10月23日上午,督导组召开工作早例会,组长单磊安排布置本周工作,要求督导组成员对大气污染防治、安全生产工作督导不放松,确保底线工作不出问题。会后督导组工作人员按照日常安排到辖区工地进行巡查,在巡查中发现地铁3号线生活区建筑垃圾未完全覆盖, 施工车辆出门未冲洗,立即通知其责任人,立即整改。地铁5号线道、杨庄等工地、晋王庙工地均按照要求覆盖完好,目前状况良好。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号