您所在的位置:首页 > 专题建设 > 环境污染防治攻坚
环境污染防治日常工作动态
来源:区大气办 发布时间:2017-10-18

  为深入贯彻落实区委、区政府的决策部署,做好2017年度大气污染防治工作,各乡办高度重视,积极开展大气污染防治工作。 

  10月18日,北下街街道办事处城管科召开辖区工地负责人座谈会。此次会议由城管科主管领导马永超主持安排部署近期大气污染防治工作以及安全生产工作。一是严格落实“七个百分之百”,对大面积黄土裸露、冲洗设备不完善、冲洗池污损严重,不能及时清理、道路遗洒严重,不能及时清洁等问题要及时整改并落实到位二、加强建筑工地扬尘污染防治。严格按照扬尘治理的工作要求,加强对辖区硬化道路接口的卫生整治力度和在建工地的监管力度,对企业周边的道路加强整治,强化辖区扬尘治理。按标准设置工地围栏,施工现场的建筑材料、构件按平面布置分类分规格存放,对易产生扬尘的大堆物料,能洒水的应按时洒水压尘,不能洒水的必须覆盖;加强渣土运输过程中的扬尘污染控制。对运输渣土的车辆必须按要求装载,杜绝沿途洒落,不符合要求上路行驶的,一经查处按上限处罚并取消渣土运输资格,严厉打击黑渣土车。办事处将继续加大对辖区所有工地的监管和巡查力度,确保各项抑尘措施落实到位,以决战决胜的勇气和毅力推进扬尘污染防治工作,持续改善空气环境质量,坚决打好大气污染防治保卫战攻坚战持久战。 

  10月18日,航海东路街道办事处环境治理办公室工作人员对辖区内各汽修厂危废暂存间设置情况进行督导检查,并现场对汽修厂负责人指出相关整改要求,并督促存在问题的汽修厂进行整改。 

  1018日,管城区扬尘工作人员对辖区内建筑工地情况进行巡查。区扬尘办工作人员马波带队,成员:郭艺展、陈王刚、赵刚、曹志欢、陈磊、李敖,巡查的建筑工地有:永威观澜庭、爱普医疗。永威观澜庭:防尘网覆盖不全,黄土裸露。爱普医疗:防尘网覆盖完整。区扬尘办工作人员现场已下整改通知书,要求整改到位。 

  10月18日,管城区执法局结合办事处,以各辖区乡镇(办)为单位,共出动人员130名,各类执法车辆34辆,对辖区街道、出入市口、城乡结合部、学校周边等重点区域进行集中整治。共治理违规占道经营65起、店外经营51起、乱贴乱画11起、乱扯乱挂7起、小广告及门头牌匾破损5起。南关、西大街中队结合辖区办事处对银基、火车站周边进行集中整治,暂扣物流10包。  

(此图片由北下街办事处提供)

(此图片由航海东路办事处提供)

(此图片由执法局提供)

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号