城东路街道召开全体干部职工会传达贯彻市委十一届四次全会精神
来源:城东路街道办事处 发布时间:2017-08-29 22:15

  8月14日,郑州市委召开十一届四次全会后。8月17日上午,城东路街道立即在二楼会议室召开全体干部职工会,会议由城东路街道党工委副书记、办事处主任陈孝明主持,主要围绕市委十一届四次全会提出的“十个方面重大任务、九大支撑性工程、六大基础性工作” 以及省委常委、市委书记马懿和市委副书记、市长程志明重要讲话精神进行传达学习,并结合实际,对街道下一步工作进行安排部署。现将贯彻落实情况汇报如下: 

  一是提高战略思维能力和工作谋划推动水平,增强责任担当。坚定信心、决心,严格按照既定目标,坚决完成承担的亳都古巷、开元寺·塔湾古街项目搬迁任务及新承担的5户征迁任务,为年底前实现实质性开工创造条件。大力开展道路交通建设,配合上级部门解决轨道交通3号线征迁遗留问题,做好商城路、东明路(管城段)大修相关道路保通等工作,做好商城东里、城北路2条区管道路的大中修工作,着力提升中心城区品质,实现老城区有机更新,为郑州建设国家中心城市作出贡献。 

  二是积极培育新兴产业,以郑汴商业中心项目为点衍生产业集群,拉长产业链条,发挥现有骨干企业郑州美林通科技股份有限公司、河南源海实业集团股份有限公司、河南瑞诺商务服务有限公司、河南航通新能源科技有限公司等企业的带动效应,催生关联项目,构建科技优势产业群和优势产业链,实现招商引资从“量”到“质”的转变。 

  三是继续探索新型社会管理模式,以全面推进党建工作为引领,以“双迎攻坚”为契机,持续推行无主管楼院楼院“1+1+1”管理模式,鼓励居民实现自治,不等不靠,同街道齐心协力管理家园。在109个楼院成立业主委员会或业主协调委员会,实现业主管理大会全覆盖,全面提升党建引领下的社区楼院治理能力。   

  四是强化各类施工工地扬尘治理,严格落实工地“7个100%”,在达标的情况下加快生产,确保各项工作圆满完成。强化楼院治理,大力开展“全城清洁”、最美楼院评比活动,对监测点周边居民楼院及公共单位环境卫生进行不间断整治,为居民群众营造良好生活环境。 

  五是紧盯信访稳定、安全生产工作,着重抓好排查、稳控、化解、建立机制四个环节,深入开展“大排查、大走访、大调解”活动,加大 “四无”街道、零访社区创建工作及充电车棚、微型消防站后续管理力度,确保辖区全年不发生因办事处责任而引发的集体上访和恶性上访事件,确保辖区全年不发生安全生产责任事故,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

  六是进一步深化“两学一做”学习教育,进一步落实从严治党主体责任,完善“1+3”党建模式,着力夯实基层基础。试行“1×3”联动模式,着力抓实主体责任。继续推行“360”党建服务模式,着力加强思想引领。发挥豫清协在行业企业发展中的引领作用,动员其积极利用行业优势参与社会管理创新,引领辖区非公企业党组织蓬勃发展,使党建工作水平得到进一步提升。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000