陇海马路街道办事处认真贯彻落实市委十一届四次全体(扩大)会议精神
来源:陇海马路街道办事处 发布时间:2017-08-28 22:47
   

  817日下午,我街道召开贯彻落实会,认真落实市委十一届四次全体(扩大)会议精神,会上,街道党工委书记马建军、办事处主任陈瑞勇分别向全体工作人员传达了省委常委、市委书记马懿市委副书记、市长程志明市委副书记、市委秘书长靳磊的讲话精神,并结合街道实际工作,将有关会议内容进行了具体安排部署。 

  一是统一思想,提高认识。要求班子成员、中层干部要带头提高思想,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,明确目标,坚定信心,助力郑州加快建设国家中心城市,努力开创郑州现代化建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利 

  二是落实任务,明确责任。会议要求各科室、社区要明确下半年目标任务,班子成员要紧盯分包社区、科室工作开展情况,形成班子带头,科室、社区及网格人员全上阵的队伍保障 

  三是抓准重点,提高效率。要求全办上下要以中心城市建设为机遇,以创优势、增实力、补短板、能抓住工作方针,按照年初制定的目标任务,认真做好创建文明城市、信访稳定、安全生产、大气污染整治等问题对重点隐患及不稳定因素盯死盯牢,做到化解及时,稳控到位。同时,要求各社区、网格进一步加大城市管理力度,确保车辆摆放、市场秩序、交通道路等精细化管理工作有序开展。严禁出现非机动车乱停乱放和非机动车在机动车道行驶,严禁出现占道经营和突出门店经营现象,严禁出现重大安全生产事故和信访问题。 

  三是建立机制,强化督查。建立健全工作机制,并建立信息随报、日例会、周总结等一系列工作制度。要求工作人员对日常排查工作建立登记台账,实行销号制度,提升问题分析解决能力。同时加大督查力度,由纪委书记带队对各项工作开展情况进行督促检查,注重全程管理,抓住关键,抓到一线,确保落实。 

  四是严明纪律,奖惩得当。督查办在督查过程中对工作推进不力、不作为、慢作为的科室和个人,将按照街道有关制度严肃处理。对工作责任心强、任务完成突出的部门及个人,给予相应的奖励。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000