管城区人社局学习贯彻落实市委十一届四次全会精神情况
来源:区人社局 发布时间:2017-08-28 22:47

  8月15日上午,区委中心组召开第六次集中学习会,区委书记王东亮传达了市委十一届四次全体(扩大)会议精神,以及省委常委、市委书记马懿和市委副书记、市长程志明重要讲话精神,并结合我区实际,对贯彻落实全会精神作安排部署。王书记要求全区各级各部门及广大党员干部要以贯彻落实全会精神为契机,站位新起点,担当新使命,在市委市政府的坚强领导下,抢抓机遇、真抓实干、开拓进取,为郑州加快建设国家中心城市而努力奋斗,以饱满的精神面貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。会后,高度重视,迅速召开全体工作人员会议,学习传达会议精神,局长杨国华要求大家认真贯彻学习,领会实质,把思想和行动统一到会议精神上来,坚持以加强执政能力建设为主线,在服务大局中找位置,在促进发展中看作用,全面完成今年的各项工作目标,努力保障全区实现经济社会的持续稳定健康发展。 

  一是增强领导作用,带动全局创新发展。全局干部职工要认真学习领会会议精神,充分发挥领导班子的核心作用。一方面,领导干部要团结和带领广大干部职工务实苦干,攻坚破难,实现各项工作的新突破,确保各项工作目标顺利完成。另一方面,局班子要狠抓作风建设,严肃各项纪律,要求每一名干部职工要尽快适应新的工作节奏和工作标准 领导干部要带动全局职工树立真抓实干、作风扎实的新形象。 

  二是狠抓落实,确保各项工作目标圆满完成。严格对照市、区两级为民承诺十件实事,分解梳理各项市定任务目标,总结已完成工作,列出尚未完成的目标,逐条逐项地抓好落实。从四个方面入手,全力以赴将各项任务目标圆满完成。一要做好就业新拓展,切实解决重点难点问题,把劳动保障工作转入科学发展轨道。落实促进就业的各项政策,支持自主创业,自谋职业和灵活就业,帮助零就业家庭和就业困难人员就业。适时举办专场招聘会,拓宽就业门路。二要加大职业培训力度,全面提高劳动者的就业能力,加强基础建设,优化技能培训和就业服务条件。继续把农村劳动力转移作为促进农民增收的一个重要途径,加强农村劳动力技能培训,改善农民就业环境。三要构建和谐劳动关系,加大维权力度,重点开展以清欠农民工工资、打击非法职介、非法使用童工等为重点的专项检查活动。做好《劳动合同法》宣传贯彻工作,推动劳动监察机构向基层延伸。四要深化人事制度改革。深化公务员制度改革。重点抓好全区公务员分类制度改革、机关公务员职务与职级并行制度改革。实施公务员职业道德工程、公务员能力素质提升工程,深化争创人民满意公务员活动。加强公务员平时考核。深化事业单位人事制度改革。深入贯彻执行《事业单位人事管理条例》,推进事业单位人事管理法制化工作。完善岗位管理制度。做好全区事业单位人事档案管理工作,实现管理科学化、规范化。 

  三是做好党风廉政工作。按照区委、区政府关于党风廉政建设工作的部署要求,进一步统一班子成员的思想,提高加强节日期间党风廉政工作重要意义的认识,切实做到自觉遵守廉洁自律各项规定,切实加强和改进工作作风,把精力和时间放到全局重点工作的运作上,放到各项工作任务的落实上,树立勤政廉政之风;加强廉政教育,严明廉政纪律。组织召开各科室负责人会议,对全区领导干部会议精神进行再传达,对上级党风廉政建设工作的通知精神进行再学习,对廉洁自律工作进行再部署,并通过各种渠道传达到基层单位,增强全体人员的廉洁自律意识。继续保持艰苦奋斗精神,严格执行区委、区政府有关防止奢侈浪费的规定,坚决执行区财政管理制度,严格控制支出,安排节日期间的工作和活动时,要体现艰苦奋斗的精神和廉洁从政的要求,坚决反对讲排场、比阔气、铺张浪费行为。落实领导责任,发挥表率作用。将节日期间的廉政工作作为落实党风廉政建设责任制的一项重要内容来抓,将其纳入重要议事日程,切实加强廉政建设的领导,坚持严格的责任制,实行一级抓一级,一级带一级,层层抓落实,做到组织领导到位、责任落实到位、工作措施到位。领导干部将从自身做起,以身作则,率先垂范,带头执行党风廉政建设各项规定,切实履行好领导干部应尽的职责。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000