围绕三个方面推进 商都历史文化区建设
来源:郑州日报 发布时间:2017-08-28 22:13

  ——访管城区委书记王东亮

  “市委十一届四次全会擂响了建设国家中心城市的战鼓。商都历史文化区作为郑州市委、市政府提升国家中心城市人文凝聚功能的重大战略布局,是建设华夏历史文明传承创新中心的重要支撑,意义重大,影响深远。管城区将持续强化商都历史文化区的龙头引领作用,争取五大片区尽快具备开工条件。”管城区委书记王东亮表示。

  王东亮说,管城区将着力在三个方面下功夫。

  注重把历史传承和时代发展相衔接,进一步挖掘文化内涵、创新文商旅业态、塑造商业新价值,实现文商旅一体协调发展新格局,再创新时代商代都城辉煌,使商都历史文化区成为建设国家中心城市文化高地的重要支撑。

  经济先行,项目为基,加快产业转型升级步伐。严格按照市委指示精神,对重要产业、重大项目、重点企业,建立“三个一”推进机制,持续深化项目建设“五比五看五加快”绩效考核机制,全力以赴促开工、抓进度、保投产。确保全区146个重大项目年度完成投资超350亿元,全力抓好商都历史文化区核心区等省市重点项目建设。

  强化领导,树立导向,提供坚强政治保障。持续深化“党委加强领导、政府充分履职、人大政协共同参与的责任明晰、工作有序、高效运转”的工作推进机制,在全区开展大讨论活动,把广大党员干部的思想和行动统一到国家中心城市建设上来,引导到干事创业、敬业奉献上来。

  本报记者 王思俊

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000