您所在的位置:首页 > 走进管城 > 美丽管城
管城概况
来源: 发布时间:2016-12-20

  管城回族区位于郑州市中心城区,系全国五个城市民族区之一,全区总面积106平方公里,下辖1乡1镇9个街道办事处,总人口52.6万,其中,回族等少数民族人口约3万人。

   

  管城回族区交通区位优势明显,位于郑州东南部,区位优势可以用“中”、“通”二字来形容。所谓“中”,是指管城辖区位居郑州市中心商务区,东连郑东新区和郑州经济技术开发区,南邻郑州航空港经济综合试验区,承东启西、连接南北。所谓“通”,是指我区交通四通八达,辖区内有亚洲最大的铁路一类口岸——郑州铁路东站,京广、陇海两大铁路在境内穿越,京珠高速、107国道、310国道在区内交汇。

   

  管城回族区经济发展势头强劲。新世界百货、百盛、大润发、银基、大上海城,以及正在建设的百荣世贸商城、中部大观国际商贸中心等项目为辖区商贸服务业发展注入了强大动力;以金阳光生态农业园、淇乐庄园农业精品园区建设为重点,突出特色,突出效益,大力发展都市型生态农业,通过示范带动,打造农业经济增长新亮点。集聚区集聚效应初现。商都文化特色商业区作为首批省级特色商业区,围绕文化旅游、黄金珠宝、商贸服务“三大产业”,全力打造世界商都文化创意旅游示范区,2014年被评为全省“十强”商务中心区。目前,黄金珠宝产业集聚发展的“黄金十字架”已初步形成。金岱园区踞于“西临铁路枢纽,东连国际航空港”的黄金宝地,福耀玻璃、雅宝家具等一批龙头企业已入驻园区,黄金珠宝文化创意产业园、电商产业园、航天金穗、国香茶城文化艺术中心等一批项目正在建设。

   

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心