您所在的位置:首页 > 走进管城 > 美丽管城
国家AAA级旅游景区 - 国香茶城
来源: 发布时间:2016-07-27

 

 

国香茶城是一座拥有特色建筑风格的茶文化主题公园,是郑州茶源企业管理有限公司投资兴建的郑州茶叶批发市场的二期工程;是集茶叶、茶具、茶饮品等系列产品的展示、配送、交易,茶文化的传播与交流为一体的现代化的特色茶叶园区;建筑面积近10万平方米,可容纳商家600余户。是对现有茶叶市场的改造、提升和整合是逐步实现企业基地化,规模化,品牌化,国际化的发展目标,从而打开中原茶产品出口的大门,成为国内外茶文化传播与交流的纽带与平台。

以“国韵茶香”文化底蕴为特点的国香茶城是中原首家茶文化特色街区;展现在世界茶人和茶友面前的是一个集商贸、文化、旅游于一体的中原茶城。国香茶城位于市中心景观干道中州大道和航海路的交汇处,紧邻高速,直达机场。四面通达的市场进出口道路,东门中州大道,南门航海路,西门未来大道,北门白堤路,交通通畅便捷。国香茶城高档次、永久性的欧式临街商铺建筑,循环通行的道路,开阔宽敞的空间,可随走随停,体现特色街和人性化的便捷交通。在这里您不仅能感受到茶文化的浓厚氛围,同时也能体会到中国古文化的魅力所在。走进国香茶城,即可见到巨大的雕刻着“国香茶城”的形象石、古色古香的月亮门、位于茶城中心广场的茶圣陆羽汉白玉雕塑和大幅石刻的茶经书雕。充满艺术风情生动的红色剪纸广场,展示了不同时期的茶人形象,同时便于开展形式各异的茶文化活动,丰富文化内涵,为茶城树立良好的外界形象。与之配套的还有佛学文化传播中心,体现了禅茶一味的文化内涵;这里还拥有目前河南唯一一家以茶入菜的茶宴馆,让我们在休闲品茶之余也有美食的相伴享用。

        

国香茶城形象石                                                                      国香茶城茶台

地址:郑州市航海东路与中州大道交汇处

电话:0371-60658999

途经公交:33、46、129、518、B1、B15、B16、B17、812(夜班)

特色活动:9月24日——27日2016河南省第二届白茶会活动。


 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号