您所在的位置:首页 > 乡办动态
航海东路街道办事处创新工作机制建立“路长制”工作站
来源:航海东路街道办事处 发布时间:2019-02-01 17:10
 

  1月份以来,航海东路街道办事处围绕市、区深入推进“路长制”市容市貌大提升工作部署,结合辖区实际,创新工作方式,在德风街建立“路长制”工作站,推动路长向路队转变,全面提升城市精细化管理水平。

  该“路长制”工作站设置在德风街沿街公共单位,内部设有路长工作制度、工作流程、巡查台账、志愿者积分手册、文明倡议书及相关办公设备。工作中,街道以“路长制”工作站为依托,通过广泛宣传教育、治理成果展示等,广泛动员沿街商户、公共单位、物业和党员志愿者参与,推动与下沉科室、社区及协调联动的执法、工商、食药、交警等部门形成路队,齐抓共管、多方参与,全面加大道路巡查监管力度,推进“路长制”发挥更大效用。

  “路长制”的长效实施离不开科学有效的机制。为提高社会力量参与的积极性,街道制定“志愿服务爱心储蓄” 存折,对参与巡查治理的各类志愿者,以小时为单位进行量化积分,每小时累计2分,累计到一定分值可以在“路长制”工作站兑换由爱心单位提供的实物奖励。此外,对连续一周严格落实门前“四包”责任的沿街商户,也进行积分管理,由路长每天巡查统计,月底进行签章认定,并实行红黑旗评比,对评为最优商户的挂红旗、发放月考核物资奖励。通过建立“路长制”工作站,有效激发“路长制”潜力活力、动员社会力量参与,逐步形成路长高效示范带动、全民共建共享的良好局面。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000