您所在的位置:首页 > 乡办动态
十八里河街道办事处打响活动新高潮,推进工作新开展
来源:十八里河街道办事处 发布时间:2019-01-29 16:48

  为深入推进“路长制”市容市貌大提升活动,不断提升辖区城市精细化管理水平和市民文明素质,进一步打造安全、整洁、有序、文明的城市环境,十八里河街道全员上路打响市容市貌大提升综合整治活动新高潮,稳步推进城市精细化管理工作新开展。 

  一是强化动员部署,分工规范。先后召开动员会、推进会10余次辖区道路环境综合整治及路长制工作进行部署,制定环境卫生精细化管理明细表,对辖区所有道路实行路长分包制,路长巡查队伍每天巡视不得少于三次,发现问题及时上报并督促整改 

  二是强化门前四包,经营规范。为不断提高城市环境卫生精细化管理工作水平,组织沿街商户“门前四包”工作推进会,发放“门前四包”责任公示牌120余块,签订“门前四包”责任书120余份,发放“爱护市容 摒弃陋习”倡议书1500余份,引导商户进一步规范经营行为,积极参与到“路长制”市容市貌大提升工作中 

  三是强化路面秩序,停车规范。为解决非机动车道路乱停乱放的问题,街道在地铁口小区门前等公共区域规划非机动车位300余,设置非机动车停放处的标识,提醒辖区居民规范停车,保障交通安全与畅通,方便群众出行。 

  四是强化环境整治,清洗规范。全体干部下沉到村,联合环卫工人、文明劝导员、文明志愿者等,对辖区道路环境卫生进行重点整治,采取“清扫洒水清扫”的高标准作业模式对路面进行全面清洗,不断提升道路清洗密度,营造一个整洁优美的市容环境。 

  深入推进“路长制”市容市貌大提升活动开展以来,十八里河街道办新建围挡9300,铺设绿绒1.6万㎡更换、覆盖防尘网13万㎡,安装设置宣传标语320余处,打造精品街2条,加装彩灯约270处,辖区市容市貌整治工作迈上新台阶。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000