您所在的位置:首页 > 乡办动态
西大街街道四项举措做好辖区困难老人冬季取暖安全防范
来源:西大街街道办事处 发布时间:2019-01-11 11:09

  一是进行定期走访。街道组织工作人员辖区孤寡、高龄、独居、失智和行动不便的老年人家庭进行走访排查,检查各项取暖措施,及时了解他们生活精神上的困难和问题,并给予力所能及的帮助和解决。 

  是加强安全检查。街道建立值班和巡逻制度,加强日常安全宣传和管理,入户为独居老人进行取暖安全知识的宣传、协查和提醒,增强老人用电、用气安全意识,及时发现消除安全隐患,确保他们安全过冬 

  是举办健康讲座。街道依托西大街党群服务中心社区科普大学,邀请专家举办老年人冬季常见病预防保健、冬季老年养生等健康知识讲座,引导他们强化自我保健、自我防范意识。 

  是开展结对帮扶。街道组织机关干部、党员积极与辖区空巢老人、高龄老人、行动不便的老人结志愿帮扶对子,通过上门走访等引导老人走出孤独、融入社区。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000