您所在的位置:首页 > 乡办动态
航海东路街道开展“暖暖腊八粥•真情暖寒冬”送温暖系列活动
来源:航海东路街道办事处 发布时间:2019-01-11 11:09

  为弘扬中华民族传统文化,在腊八节来临之际,17—10日,航海东路街道组织各社区开展暖暖腊八粥真情暖寒冬送温暖系列活动,慰问困难群众、孤寡老人和户外劳动者传达党和政府的关怀,年味传递开来。 

  活动开始前,银莺、映月路、石建、中鼎、美景等14个社区的工作人员,将买来熬制腊八粥的食材大枣、桂圆、莲子、百合、赤豆、糯米、红豆、花生等原料提前一天洗净、浸泡,并在早上入锅精心熬制。每天上午9点,社区工作人员、党员志愿者在辖区豫英路口、石化路、新蓝钻E区门前、永丰新城院内等地方,将熬制好的腊八粥送给困难群众、孤寡老人、外来务工人员和寒冷冬天坚守在岗位一线的环卫工人,现场气氛既温馨又热烈。 

  活动中,各社区还分别安排了志愿小分队,将腊八粥送到行动不便的困难党员家中,送给辛勤在一线的建筑工人、交警和出租车司机。大家纷纷表示,能够在寒冷的冬天一碗腊八粥,身暖心更暖,感受到了浓浓的年味,更加感受到基层政府的关怀。此次活动,共送出腊八粥1700余份,让群众在品粥中感受到了新年的祝福,也充分宣扬了中华传统节日文化,促进了社区和谐,拉近了邻里感情。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000