您所在的位置:首页 > 乡办动态
北下街街道办事处精准帮扶贫困家庭毕业生就业
来源:北下街街道办事处 发布时间:2018-10-10 13:50

  今年以来,北下街街道办事处加大困难家庭毕业生帮扶力度,减轻求职费用压力,力促贫困家庭高校毕业生创新创业、稳定就业。 

  一、精准发力、有的放矢。做好贫困家庭毕业生的摸底统计和核实工作,通过深入调查、比对数据,从基本情况、学业情况、就业意向、就业进展等方面,形成精准台账,同时引导毕业生更新就业观念,增强就业信心。 

  二、精准帮扶、立体覆盖。为贫困家庭毕业生开展一次个性化指导服务、提供一个针对性岗位优先推荐、参加一项实用型技能辅导培训,做细做实精准就业举措。针对不同问题,制定个性化指导和帮扶举措,实现分类指导、动态管理,做到底数清、责任清、对策清,为精准施策、帮扶打好基础。 

  三、精准跟进、狠抓落实。对少数暂未就业的贫困家庭毕业生,详细掌握就业意愿、求职区域、存在困难等信息,指定专人持续精准跟进,提供“一对一”指导和帮扶,鼓励他们参加公益性岗位招聘,实现有效就业。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000