您所在的位置:首页 > 乡办动态
南曹乡扎实推进第四次全国经济普查工作
来源:南曹乡政府 发布时间:2018-09-30 10:39

  为切实做好我乡第四次全国经济普查工作,南曹乡聚焦任务节点,立足域实际,积极做好动员部署、宣传培训,数据核对、清查摸底等工作普查工作得到扎实有序推进。 

  是提高站位、加强领导,夯实普查根基。第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,南曹乡党委、政府高度重视此项工作,成立乡党委常务副书记王传胜为组长的经济普查领导小组,各村(社区支部书记牵头负责,为全区经济普查工作提供了重要组织保证。二是召开会议、动员部署,明确普查任务。9月20日、9月27日,两次召开辖区各村书记、主任会议,围绕经济普查工作的进度安排、重点难点、普查内容等,宣传动员、业务培训、实地清查、确定普查登记名录等重点工作提出了具体要求。三是加强宣传、多管齐下,营造普查氛围。结合乡域特点、企业商铺分布情况,通过设立宣传点,悬挂大型横幅标语,制作宣传展板,电子屏幕播放宣传口号,发放宣传彩页等宣传方式,在各村、辖区内人流密集处开展经普宣传,不断提高四经普知晓率营造了良好的舆论氛围,为本次经普工作起到了重要的政策宣传作用。四是清查摸底、压实责任,确保普查成效。摸清自身家底,是推动高质量发展的迫切需要。各村安排专人负责普查,按照相关要求,逐街逐户登记,细之又细,确保不重登不漏登 

  截至9月27日,南曹乡累计完成法人、个体户等登记4400余户。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000