您所在的位置:首页 > 乡办动态
十八里河街道办事处组织召开大气污染防治工作现场观摩会
来源:十八里河街道办事处 发布时间:2018-09-14 23:21

  为切实贯彻落实省、市政府关于大气污染防治的一系列工作部署,9月13日下午,十八里河街道召开大气污染防治工作现场观摩会,组织辖区永威、正商等地产开发企业负责人现场观摩南曹乡郎庄安置区建筑工地。各企业负责人、施工单位负责人共80余人参加。 

  在观摩会现场,办事处人大工委主任陈兵近期我办被上级问题进行通报。指出,大气污染问题是全社会关注的热点问题,当前我办工地多、任务重,扬尘治理形势严峻,必须站在讲政治的高度落实环境污染防治工作。各工地要认真学习先进经验,结合自身实际,全面细致梳理存在的薄弱环节,提前谋划,对照标准找不足、补短板进一步提高整治标准、抓好整改落实,全方位提升辖区环境污染防治工作水平。 

  下一步,我办将进一步完善奖惩机制,逐步建立并完善红黑旗评比、周评、月评和季度评比等制度,通过日常巡查、暗访督导、办村两级监督、打分排名、红黑旗等办法,每月一通报,推行常态化检查考核,对考核排名靠后及上级督查问题反复出现、整改不到位的企业,采取约谈上报处罚措施,逐步建立起日常监管、集中整治和长效保持相结合的常态化机制。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000