您所在的位置:首页 > 乡办动态
城东路街道多举措强化文明交通综合治理
来源:城东路街道办事处 发布时间:2018-09-13 14:34

  贯彻落实郑州市文明行为促进条例工作要求,严格交通秩序管理,预防和减少事故发生,提高辖区居民群众文明出行意识,近日,城东路街道办事处按照交通秩序整治和街道美化整治相结合的思路,多举措强化文明交通综合治理。 

  一是组建交通秩序群防群治队伍。充分发挥网格长、志愿者、周边商场、辖区公共单位的积极性,组建50人的交通秩序群防群治队伍。营造人人参与的良好氛围,动员周边商场、单位、商场的保安、协管等人员积极参与交通秩序群防群治工作。做到人员力量到位,指挥畅通有序,工作开展顺利,成为维护交通秩序的重要力量和第一道防线。 

  二是加强非机动车停放管理。严格规范非机动车停放点位的施划、停放标志的设置,完善日常管理各项规定,以各网格分包区域,负责道路、主要交通路口、乱点周边的非机动车管理,严禁非机动车的占道经营,采取指定停放、规范停放、强制搬离等措施,对非机动车乱停乱放问题进行集中治理,目前非机动车乱停乱放现象明显改观。 

  三是联合执法缓解交通压力。配合公安交警部门开展定期和不定期联合执法行动,持续对非法营运进行治理,对非法营运车辆和电动摩托车、机(电)动三轮车、电动四轮车等车辆违法上路和违法载客行为进行联合查处。配合公安交警负责对于停车线以外的机动车违章占道、停放负责清理、整治。 

  四是广泛开展文明交通引导活动。组织辖区各级网格长、志愿者、文明交通引导员,在主要交通路口和人员密集的公共场所广泛开展以“文明交通 安全出行”为主题的志愿服务活动,发放文明交通宣传页百余份,大力营造安全畅通、文明和谐的交通环境。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000