您所在的位置:首页 > 乡办动态
南曹乡拓展扫黑除恶宣传区域营造浓厚氛围
来源:南曹乡政府 发布时间:2018-09-13 14:34

  为深入贯彻落实中央、省、市、区委扫黑除恶专项斗争会议精神和工作要求,南曹乡结合工作实际,统筹安排,多措并举,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,营造强大的扫黑除恶声势和浓厚氛围使全乡扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进 

  一是以集中统一宣传为基点,形成率先示范效应。在人口密集场所宣传点现场向群众详细讲解村霸、乡霸、行霸等十类黑恶势力的违法犯罪范围,有效提升群众对各类黑恶势力的鉴别力,累计发放宣传册和宣传页15000余份 

  二是以五进普及宣传为主体,形成同频共振效应。开展扫黑除恶“五进”宣传活动(即进社区、进农户、进工地、进商户、进学校),走入街头巷尾、小区楼院、建筑工地,以拉家常的形式面对面为群众普及扫黑除恶相关知识,切实提高扫黑除恶斗争的知晓率。 

  三是以重点部位宣传为抓手,形成核心辐射效应。在各村、社区、学校设置扫黑除恶宣传专栏32个,累计在村内、社区楼院、菜市场等人口密集地悬挂扫黑除恶条幅260条,张贴《关于依法严厉打击打击黑恶势力违法犯罪的通告》1500余张,扫黑除恶漫画图解宣传海报500余张。在公共单位、沿街门店电子显示屏上不间断播放扫黑除恶宣传标语。 

  四是以各大路段宣传为依托,形成热力传导效应。在金岱路、南三环、南四环、豫六路、拥军路、豫一路等重要交通枢纽路口设置20余处,总面积达700余平方米的大型扫黑除恶宣传喷绘;同时利用2辆“扫黑除恶”流动宣传车在各大路段、集中宣传点巡回宣传。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000