您所在的位置:首页 > 乡办动态
十八里河街道“三个进一步”全力推动扫黑除恶工作向纵深发展
来源:十八里河办事处 发布时间:2018-08-10 17:47

  近日,十八里河街道查缺漏,补短板,进一步加大工作力度,推动扫黑除恶工作向纵深发展。 

  一是进一步加大宣传力度。在以往宣传的基础之上,采取网络宣传、喷绘、宣传长廊等多样化的宣传方式,在南四环与紫荆山路沿线高架桥墩增设喷绘,在地铁口设立宣传长廊200米,在宇通路与郑新快速路设置集中大型固定喷绘3处,在新安置小区电梯间、小区广场、地下车库等人流量大的场所设立墙面宣传栏200余处,发送宣传短信、微信400余条,在全办范围内形成人人知晓、人人参与的氛围。并在各村(社区)、各工地、各重点区域增立扫黑除恶举报信箱20个,张贴举报方式宣传海报300余张,公布举报电话和邮箱,畅通举报渠道,引导群众积极投身于打击黑恶势力行动之中 

  二是进一步加大摸排力度。聚焦矛盾纠纷易发、多发等行业领域,开展矛盾纠纷扫黑除恶“大排查、大调处”活动。加大对涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度,共召开各企业工地负责人会议2次,统一部署工作,加强沟通联系,实现信息共享,联动联控,对摸排出的涉黑涉恶线索,及时建立台账,记录在案,进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度。同时,加强与派出所等部门的沟通,推动线索摸排工作向深度和广度延伸,及时发现并处理黑恶势力犯罪案件线索,对不构成犯罪的恶势力违法活动,运用治安、行政等手段进行打击处理,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态,严防其坐大成势,进一步维护基层社会和谐稳定的大环境。月初至今,共开展集中排查4次,其中联合公安机关对刘湾村排查1次;部门联合排查2次,暗查1次。 

  三是进一步加强信息报送。严格落实“周报告”制度,将各村上报扫黑除恶摸排问题登记表纳入年终目标考核,对不报、瞒报、谎报的村进行责任追究。同时对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,实现信息共通,形成工作合力。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000