您所在的位置:首页 > 乡办动态
西大街办事处实行台账“四标准”推进就业服务社会保障优质化示范社区建设
来源:西大街街道办事处 发布时间:2018-08-09 15:47

  为进一步加快就业服务社会保障优质化示范社区的建设步伐,规范就业再就业工作台帐,提高相关工作时效性,近日,西大街街道办事处对5个社区就业工作台帐进行逐一检查核对,并按照精细化和标准化分类标准制定出台账“四标准”。

  一是台帐建立“健全”标准。各社区要对就业工作台帐进行全面整改完善,建立健全社区就业服务基础设施。社区就业工作流程、服务平面图、政策宣传栏、各类宣传单,就业政策文件汇编等资料齐全,各项工作制度完善并上墙公示,收集社区就业信息及时发布。准确统计各类工作报表,专人报送,各类工作台帐健全,实行计算机管理。

  二是台帐数据“真实”标准。对辖区总人口、劳动力资源、就业困难人员情况进行摸底,做到数据清晰。全面掌握就业人员的“时点”情况和各类求职人员的个体变化情况。4050人员和就业困难群体再就业、《就业创业证》发放、技能培训、失业人员跟踪服务记录等,及时录入系统、更新数据,保持动态管理,为进行有重点、有针对性的管理和服务提供可靠依据。

  三是台帐整理“精细”标准。将各类工作台账按“归档类、规范类、补充类”三类进行装订整理,对信息采集表,各类培训、政策落实、基础类资料、平台建设等作为长期保存进行装订归档,对就业困难精准帮扶计划、总结、批复、公益岗位开发、就业服务等资料做到一人一档,各类工作台帐有目录序号编档,规范化管理,对照目录内容,将不完善的资料进行补充。

  四是台帐自查“借鉴”标准。通过社区共同整改工作台帐进行交流,相互借鉴,不断改进完善,突出特色,为日后更好地开展各项工作提供实践经验。同时定期开展就业工作台帐检查“回头望”,确保制定标准落实到位。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000