您所在的位置:首页 > 乡办动态
西大街街道办事处大力开展电动车火灾隐患专项整治行动
来源:西大街街道办事处 发布时间:2018-03-14 10:46

  为切实做好全国“两会”期间消防安全工作,杜绝因电动车存放、充电不当引发的火灾事故发生,3月13日上午,西大街街道联合派出所、物业管理科、社区网格人员及物业管理公司对居民楼院内的私拉乱扯电线问题开展联合执法专项整治行动。 

  行动中,检查人员对维新街25号院、南大街58号院、南大街88号院等楼院开展专项整治,聘请专业电工对居民乱接乱拉的电线和使用的移动插线板进行了剪除,并将遗留的断线做好安全处理。同时,对门厅、楼梯间、车棚等存放的废旧自行车、电动车进行清理。本次专项整治行动,共剪除电车充电线120余条,清理废旧自行车、电动车40余辆,发放消防安全宣传资料150余份。 

  下一步,街道将持续开展电动车火灾隐患专项整治行动,加大“两会”期间辖区消防安全检查和消防力度,提高居民消防安全意识,确保“两会”期间辖区的安全稳定。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000