您所在的位置:首页 > 乡办动态
航海东路街道办事处开展电动车及高层建筑消防安全专项整治行动
来源:航海东路街道办事处 发布时间:2018-03-12 15:06

  为切实做好全国“两会”期间消防安全工作,近期,航海东路街道办事处召开“两会”期间安全生产暨消防安全工作推进会,重点部署电动车和高层建筑防火专项整治任务,规划排查整治范围,集中消除安全隐患,以确保全国“两会”期间辖区不出现事故问题。办事处相关科室、二里岗派出所、物业公司等共计90余人参加会议。

  随后,与会人员分成5个安全排查小组,实地深入美景天城、永丰小区等10个小区楼院,重点围绕小区楼道内杂物堆积、楼道口违规存放电动车、电动车飞线充电、消防设施安装配置是否齐全、电表箱是否裸露等安全隐患进行排查,就存在消防安全隐患进行当场消除,针对不能当场处理的,列入整治台账,规定时间节点,实施动态跟踪,督促整改到位。

  同时,不断强化宣传,在小区楼院内悬挂消防安全横幅、张贴消防安全告示、发放宣传册和宣传彩页。截止目前,共计150余人参与专项行动,发放宣传册和宣传彩页1000余份,清理电动车80余辆,现场整改隐患问题30余个。

  下一步,办事处将加大“两会”期间对辖区消防巡查和宣传力度,完善管理制度,严格按照标准,加快推广电动自行车充电建设,严禁堵塞消防通道及楼内充电、飞线充电等行为,确保居民日常生活安全,确保“两会”期间辖区安全信访工作不出问题。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000