您所在的位置:首页 > 乡办动态
紫荆山南路街道召开2017年度表彰暨2018年工作安排部署大会
来源:紫荆山南路街道办事处 发布时间:2018-03-12 15:06

  2018年3月12日上午,紫荆山南路街道隆重召开2017年度表彰暨2018年工作安排部署大会,街道全体干部职工参加会议。会议由街道人大工委主任段建军主持,街道纪委书记孙瑜受办事处委托作2017年工作总结及2018年工作安排的报告,街道党工委书记李杰作强调发言。 

  会上,街道党工委副书记杨福中宣读了2017年度综合目标管理先进集体、先进个人名单,并对荣誉获得者颁发了荣誉证书;三名受表彰者先后代表先进科室、先进社区和先进个人进行发言。随后,办事处分别与各科室、社区签订了2018年目标责任书。 

  报告全面回顾了办事处2017年工作,并对2018年工作进行了具体部署。报告指出,2017年,紫南办事处在管城区委、区政府的正确领导下,在全办干部职工的共同努力下,紧紧围绕“聚焦一区,强化双保,突出六个着力”的“126”发展思路,真抓实干,克难攻坚,各项工作均取得新进展、新成效。报告要求,2018年,办事处要继续弘扬“团结协作、务实重干、勇于担当、善打硬仗”的紫南精神,紧紧围绕“建设枢纽强街,打造宜居紫南”这一宏伟目标,突出城镇化建设和普惠民生两项任务,坚持以项目建设为抓手,加快推进产业升级转型、城市建设提档升级,着力提升经济发展的质量和效益,不断强化党的建设、安全生产、信访稳定、生态建设和社会建设五项保障,努力争当国家中心城市建设和“四个管城”建设排头兵,谱写紫南发展新篇章。 

  街道党工委书记李杰就做好今年各项工作,强调三点意见:一是紧盯目标任务,统筹推进全年各项工作。各科室社区要对照2018年目标责任书,分解目标,制定工作计划,全力抓好落实。同时,要仔细梳理当前经济工作进度,抓紧时间迎头赶上,确保我办顺利实现首季度开门红。二是学会抓重点,集中力量解决主要矛盾。要敢于抓重点、善于抓重点,勤于抓重点。集全办之力,全力做好中储片区改造、长江路组合立交征迁、“逐社区观摩”及社区“两委”换届等重点工作。三是注重团队协作,凝聚强大的工作合力。各科室社区要克服工作中单打独斗、不讲配合的错误倾向,加强团队协作,形成工作合力。要与辖区公安机关加强配合,深入推进“扫黑除恶”专项斗争。四是强化作风建设,保持昂扬向上的精神风貌。全办同志要切实做好“四有”,即:有饱满的工作热情,有高度的责任意识,有卓越的执行力,有铁一般的纪律。 

  最后,李杰书记要求,全办同志要在新的一年里遵守好纪律、转变好作风、树立好形象,以昂扬向上的精神状态,永不懈怠的工作热情,艰苦奋斗的工作作风,为紫南实现跨越赶超而不懈奋斗,为“四个管城”建设作出更大的贡献! 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000