您所在的位置:首页 > 乡办动态
北下街办事处真抓实干,全力助推百城建设提质工作
来源:北下街街道办事处 发布时间:2018-03-09 23:21

  北下街办事处按照“管城回族区精细化百城提质建设工程”的工作要求,围绕“百城提质” 实施整街坊靓化整治。以网格化管理全覆盖、全运用为抓手,将办事处全体工作人员以网格划分的形式分配到星月小区738户居民户和60间门面房中对其进行全覆盖、多方面的集中整治和逐一靓化。 

  一是整合力量,明确责任,落实分工。城管科及协管环卫工作人员针对清真寺街两侧门头升级改造为重点,进行清理整治工作;其余工作人员下沉星月小区738户居民家中对楼道内杂物广告及防护网内乱堆乱放进行清理整治,当日共组织人员150余人,垃圾清运车5辆,环卫保洁车2辆,洒水车2辆,共清理生活垃圾5立方、混合垃圾12立方。 

  二是抓管理、提水平,成效明显。针对前期我办全体工作人员的共同整治,星月小区周边环境得到明显改善,为了整治效果不反弹,我办安排环卫人员每天对周边道路及居民院内进行不间断洒水降尘,对人行道树坑进行清扫,并逐一通知清真寺街两侧沿街商户清理各自门店内外卫生 

  三是抠细节、做工作,整体靓化。我办工作人员挨家挨户做工作,对居民的防盗网、窗台进行整治。对老人及行动不便的居民,我们到居民家中帮助居民进行擦窗、摆放,杂物清理,不但得到了居民的理解和充分肯定,也使清真寺街整条街干净、整洁、抬头无杂物。 

  下一步,我办建立长效机制,创新工作方法,紧抓管理不放松,进一步营造干净、整洁、靓丽的居民环境,提升市容环境品质。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000