您所在的位置:首页 > 乡办动态
二里岗街道办事处召开社区换届工作推进会
来源:二里岗街道办事处 发布时间:2018-03-09 14:12

  为确保二里岗街道办事处社区换届选举的平稳有效推进,引导党员干部群众积极参与,维护选举秩序,营造风清气正的换届环境,3月7日上午,召开2018年社区换届选举工作推进会。党工委书记单书欣、办事处主任张佰勇主持会议,会议由副科级领导、社区书记主任、办事处相关科室负责人参加。会上,就社区此次换届选举工作,单书欣提出几点要求:

  一是各科室、各社区深刻认识做好换届工作是推动党的十九大精神在基层有效贯彻落实的重要保证,是打造攻坚克难基层战斗堡垒的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是加强和创新基层社会治理的重要基础。

  二是坚持“两个提前”,牢牢把握换届选举工作主动权。1、提前摸底。以社区为单位,组织开展调研摸底,全面摸清社区“两委”班子及社区配套组织运行状况等情况。2、提前谋划。制定换届选举工作的实施方案,明确换届选举工作的指导思想、目标任务、方法步骤、时间节点及工作要求,深入有序推进换届选举工作。

  三是加强社区“两委”换届宣传工作,进一步提高广大党员干部群众对社区换届工作的关注度、认知度和参与度,全面宣传换届选举的政策纪律、法律法规、目的意义和方法步骤。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000